| Брутто | Нетто | |
| Ветчина | ||
| Помидоры свежие | ||
| Огурцы | ||
| Яблоки | ||
| Сельдерей | ||
| Сок апельсиновый | ||
| Салат | ||
| Майонез | ||
| Выход |
Ветчину нарезают тонкими ломтиками, огурцы – кубиками. Каждый ломтик ветчины скатывают в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешивают с соком апельсина, выкладывают на плоскую тарелку, обкладывают кругом маринованными салатными листьями, дольками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно поливают майонезом.
3. Салат австралийский (вариант 2)
| Брутто | Нетто | |
| Ветчина | ||
| Помидоры свежие | ||
| Огурцы | ||
| Яблоки | ||
| Сельдерей (корень) | ||
| Сок апельсиновый | ||
| Майонез | ||
| Салат | ||
| Зелень петрушки | ||
| Базилик | ||
| Соль | ||
| Выход |
Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея, нарезанный ломтиками, поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, кружочки помидоров, листочки салата, петрушки и базилика и поливают майонезом.






