| Брутто | Нетто | |
| Баранина (задняя нога) | ||
| Жир животный | ||
| Мука пшеничная | ||
| Кислота лимонная | 0,5 | 0,5 |
| Яйца | 1 шт. | |
| Лук репчатый | ||
| Томат пюре | ||
| Зелень петрушки | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Соль | ||
| Гарнир: | - | |
| Выход |
Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, перца, соли имелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень. Маринованную баранину смачивают в яйцо, панируют в муке и обжаривают насковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассированным луком.
Баранина по-каирски
| Брутто | Нетто | |
| Баранина (лопатка) | ||
| Горошек зеленый консервированный | ||
| Морковь | ||
| Томат-пюре | ||
| Жир животный | ||
| Масло сливочное | ||
| Мука пшеничная | ||
| Соль | ||
| Выход |
Зеленый горошек обжаривают, добавляют томат, соединяют с обжаренными кусочками баранины и тушат с добавлением небольшого количества бульона. Перед окончанием тушения вводят пассированные морковь и муку, перемешивают и доводят до готовности.






