Баранина жареная по-арабски

  Брутто Нетто
Баранина (задняя нога)    
Жир животный    
Мука пшеничная    
Кислота лимонная 0,5 0,5
Яйца 1 шт.  
Лук репчатый    
Томат пюре    
Зелень петрушки    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
Гарнир: -  
Выход    

Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, перца, соли имелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень. Маринованную баранину смачивают в яйцо, панируют в муке и обжаривают насковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассированным луком.

Баранина по-каирски

  Брутто Нетто
Баранина (лопатка)    
Горошек зеленый консервированный    
Морковь    
Томат-пюре    
Жир животный    
Масло сливочное    
Мука пшеничная    
Соль    
  Выход    

Зеленый горошек обжаривают, добавляют томат, соединяют с обжаренными кусочками баранины и тушат с добавлением небольшого количества бульона. Перед окончанием тушения вводят пассированные морковь и муку, перемешивают и доводят до готовности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: