Грис-халва

  Брутто Нетто
Крупа манная    
Масло растительное    
Масло сливочное    
Пудра сахарная    
Корица (порошок)    
Для сиропа:    
Сахар    
Вода    
Лимон    
Выход: на 10 порций по 210 г    

В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета. Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10 - 15 мин, после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

Грис-халва с орехами

  Брутто Нетто
Крупа манная    
Масло топленое    
Миндаль    
или орехи    
Изюм    
Для сиропа:    
Сахар    
Вода    
Корица (кора)    
Гвоздика    
Лимон    
Пудра сахарная    
Порошок корицы    
Выход: на 10 порций по 210 г    

Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета. В отдельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с сахаром, добавляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, процеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5 - 10 мин. Готовую халву выкладывают в формочки, затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

Желе из фруктового пюре

  Брутто Нетто
Яблоки    
или малина    
или ежевика    
или черника    
или земляника    
Сахар    
Желатин    
Сливки    
Выход    

Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

234. Желе из малины

  Брутто Нетто
Малина    
Сахар    
Вода    
Желатин    
Вино белое сухое    
Сливки    
Сахар для сливок    
  Выход    

Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: