Первые блюда. Для приготовления супов венгерская кухня использует мясо, домашнюю птицу, различные овощи, рыбу

Для приготовления супов венгерская кухня использует мясо, домашнюю птицу, различные овощи, рыбу. Многие супы готовят с галушками, клецками. Иногда первые блюда готовятся более концентрированными, чем это принято в русской кухне. Консистенция супов также более густая.

249. Суп-гуляш

  Брутто Нетто
Мясо (говядина)    
Лук репчатый    
Жир свиной    
Чеснок    
Тмин 0,3 0,3
Картофель    
Лечо    
Перец красный молотый    
Соль    
Выход    

Нарезанный лук пассеруют на свином жире, добавляют в него красный молотый перец, нарезанное кубиками мясо, мелко истолченный чеснок, тмин и лечо, солят, добавляют бульон и тушат до полуготовности. Затем кладут нарезанный кубиками картофель, доливают бульоном так, чтобы он покрывал продукты, и варят до готовности. В летний сезон лечо можно заменить помидорами и сладким перцем.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: