Блюда из овощей

259. Картофель с творогом

  Брутто Нетто
Картофель    
Творог    
Сметана    
Жир свиной    
Соль    
Выход    

Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают. Творог протирают через сито. Половину картофеля кладут на дно смазанной свиным жиром баранчика, сверху укладывают половину подготовленного творога, поливают жиром и сметаной, солят, выкладывают остальную часть картофеля и творога, поливают жиром и сметаной, и запекают в жарочном шкафу 10 - 15 мин.

260. Картофель с яйцами

  Брутто Нетто
Картофель    
Яйца ½ шт.  
Жир свиной    
Соль    
Выход    

Картофель очищают, отваривают и протирают. Яйцо варят вкрутую, мелко рубят, соединяют с картофельным пюре, солят, заправляют свиным жиром и перемешивают. Подают на гарнир и как самостоятельное блюдо.

261. Капуста брюссельская со сметаной

  Брутто Нетто
Капуста брюссельская    
Масло сливочное    
Сухари    
или сыр    
Сметана    
Выход    

Кочаны брюссельской капусты отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. В баранчик кладут капусту, сливочное масло, заливают сметаной, посыпают обжаренными молотыми сухарями или тертым сыром.

262. Капуста цветная по-гречески

  Брутто Нетто
Капуста цветная    
Зелень укропа    
Соль    
Соус белый с каперсами и анчоусами -  
Выход    
Для соуса:    
Лук репчатый    
Масло сливочное    
Анчоусы    
Сок лимонный    
Каперсы консервированные    
Перец черный молотый 0,2 0,2
Лист лавровый 0,03 0,03
Соль    
Выход    

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, протирают и заливают соусом. Перед подачей посыпают рубленой зеленью укропа.

Приготовление соуса. Анчоусы протирают через сито, перемешивают со сливочным маслом. Мелконарезанный лук пассеруют с приготовленным анчоусным маслом, добавляют бульон, лимонный сок, рубленые каперсы, молотый перец, лавровый лист и проваривают в течение 5 - 6 мин. Перед подачей лавровый лист удаляют.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

263. Перкельт из карпа

  Брутто Нетто
Карп    
Лук репчатый    
Перец красный 0,5 0,5
Жир    
Помидоры свежие    
или томат-пюре    
Перец стручковый сладкий    
Соль    
  Выход    

Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают по два куска на порцию и солят. В сотейнике пассеруют мелконарезанный лук и приправляют его солью красным перцем. Затем укладывают туда куски карпа, резанные дольками помидоры, сладкий зеленый перец, добавляют немного рыбного бульона и тушат на слабом огне.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: