Карп по-сербски

  Брутто Нетто
Карп    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Шпик копченый    
Картофель вареный   103/1001
Сметана    
Перец зеленый    
Помидоры свежие    
Мука пшеничная    
Перец красный    
Соль    
Выход    

1Масса отварного картофеля

Обработанного карпа нарезают на порционные куски. В каждом куске делают надрез и кладут в них тонкие ломтики шпика, солят и перчат.

Сотейник смазывают жиром, кладут на дно нарезанный кружочками вареный картофель, на него рыбу, покрывают ее зеленым перцем, нарезанным кружочками помидорами и луком, поливают маслом и ставят в жарочный шкаф. Когда рыба будет наполовину готова, поливают сметаной, в которой разведена пассированная мука, и тушат до готовности.

Сом с квашеной капустой

  Брутто Нетто
Сом    
Капуста квашеная    
Сало копченое    
Жир свиной    
Мука    
Сметана    
Перец зеленый    
Лук репчатый    
Перец красный    
Укроп    
Соль    
Выход    

Сома разделывают на филе с кожей и костями и нарезают на порционные куски, солят. Квашеную капусту промывают и ставят варить. Копченое сало нарезают кубиками, вытапливают и на этом сале обжаривают зеленый перец, нарезанный ломтиками, затем кладут его в капусту. Через час на капусту кладут рыбу и тушат до готовности, после чего рыбу вынимают. Пассеруют муку вместе c мелконарезанным луком и рубленым укропом, добавляют красный перец и разводят пассировку бульоном, а затем добавляют ее в капусту, кладут сметану и дают закипеть. При подаче на блюдо укладывают капусту, а сверху помещают рыбу и прогревают.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: