double arrow

Щука с соусом из стручкового перца

  Брутто Нетто
Щука    
Шпик    
Лук репчатый    
Сметана    
Мука пшеничная    
Помидоры    
Перец сладкий    
Перец красный молотый    
Гарнир:    
Галушки    
Выход     170/130

Обработанное филе щуки с кожей и костями, нарезают по 2 куска на порцию. Шпик нарезают кубиками и пассеруют на нем мелкорубленый лук, посыпают красным молотым перцем. После этого кладут рыбу, добавляют немного рыбного бульона и припускают ее 10 мин. Нарезают кубиками помидоры и сладкий перец и кладут сверху. Варят 5 мин, затем заправляют сметаной, смешанной с пассированной мукой, и доводят до готовности. На гарнир подают галушки.

267. Филе судака по-венгерски

  Брутто Нетто
Судак    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Перец красный    
Соль    
Мука пшеничная    
Сметана    
Масса готового соуса:    
Гарнир:    
Выход     140/75/150

Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски. В кастрюле на сливочном масле слегка пассеруют лук и посыпают его красным перцем, кладут головы, плавники и хвосты, кости и кожу, заливают подсоленной водой и варят 20 - 25 мин до получения концентрированного бульона. Потом добавляют сметану, снова кипятят и вводят белую мучную пассировку. Приготовленный соус процеживают.

Филе судака припускают в подсоленной воде до готовности, укладывают на тарелку и заливают соусом. Летом блюдо можно украсить ломтиками зеленого перца. На гарнир подают отварной картофель или клецки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: