Блюда из муки

277. Турошчуса (лапша с творогом

  Брутто Нетто
Мука    
Яйца ¼ шт.  
Творог    
Сметана    
Шпик    
Жир свиной    
Соль    
Выход    

Из муки, яиц, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и раскатывают его на пласты толщиной 1 - 1,5 мм. Затем рвут тесто руками на кусочки по 2 - 3 см и отваривают их в подсоленной воде. Чтобы тесто не слипалось, в воду необходимо добавить немного свиного жира. Сваренное тесто откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в сотейник, заливают жиром и прогревают. При подаче тесто смешивают с протертым творогом, поливают сметаной и посыпают сверху шкварками, приготовленными из шпика.

278. Тархоня

  Брутто Нетто
Мука пшеничная    
Яйца 1 2/3шт.  
Вода    
Соль    
Масса полуфабриката (в сушеном виде)    
Масса вареной тархони    
Выход    

Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют его на 20 - 30 мин. Затем снова вымешивают его и небольшими кусочками протирают через грохот с отверстиями 3-4 мм. Полученную крупу высушивают. Тархоня используется в вареном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

279. Клецки

  Брутто Нетто
Крупа манная    
Масло сливочное    
Зелень петрушки    
Яйцо 1/5 шт.  
Перец черный молотый 0,01 0,01
Выход    

Из манной крупы, масла, яиц, рубленой зелени, соли, перца замешивают тесто, и ставит на расстойку в теплое место на 10 - 15 мин. Затем разделяют на небольшие клейки, отпаривают в подсоленной воде под крышкой при медленном кипении.

280. Галушки

  Брутто Нетто
Мука пшеничная    
Жир свиной    
Яйца 1/3 шт.  
Соль    
Выход    

Из муки, воды, яиц и с добавлением соли замешивают некрутое тесто; разделывают с помощью двух ложек, опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают. Готовые галушки прогревают на сковородке с небольшим количеством жира.

281. Блинчики с творогом

  Брутто Нетто
Мука пшеничная    
Молоко    
Масло растительное    
Яйца 1 ¼ шт.  
Caxaр    
Творог    
Сметана    
Сахар ванильный    
Изюм    
Выход    

Яйца смешивают с молоком и мукой, добавляют часть сахара и немного соли. Из полученного теста готовят блинчики, обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Оставшуюся часть сахара взбивают с яйцами, добавляют творог, изюм и тщательно перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на блинчики и сворачивают их рулетом, посыпают ванильным сахаром, поливают сметаной. Подают теплыми.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: