Пастицио

  Брутто Нетто
Макароны    
Масса отварных макарон    
Сыр    
Для соуса «баланез»    
Говяжий фарш    
Лук репчатый    
Вино красное сухое    
Перец черный молотый    
Соль    
Томат-паста    
Масса готового соуса «баланез»    
Для соуса «бешамель»    
Молоко    
Сливки    
Масло сливочное    
Мука    
Орех мускатный    
Соль    
Масса готового соуса «бешамель» -  
Выход    

Макароны отваривают, промывают и откидывают на дуршлаг.

Соус «баланез»: обжаривают фарш с мелко порезанным луком, добавляют соль, перец и томатную пасту. Добавляют вино или воду и тушат до готовности.

Соус «бешамель»: в молоко кладут сливочное масло, соль и нагревают. В части теплого молока разводят муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивают, вливают в остальное молоко. Нагревают, постоянно помешивая, до загустения.

На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину макарон, посыпают тертым сыром, затем добавляют соус «баланез», снова сыр и вторая половина макарон. Все заливают соусом «бешамель». (Место по высоте в противне должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься.) Сбрызгивают растопленным сливочным маслом и посыпают сыром. Ставят в духовой шкаф при 180 оС до образования розовой корочки (от 20 до 40 мин.).

Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его нарезают и подают на стол.

310. Мелидзанес пильоритикес (рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные)

  Брутто Нетто
Баклажаны    
Телятина    
или говядина    
Хлеб белый    
Молоко или вода    
Лук репчатый    
Масло оливковое    
Яйца 1 шт.  
Мука    
Уксус 3 %-ный    
Чеснок    
Перец черный молотый    
Тмин    
Ригани (оригано)    
Помидоры свежие    
Сыра Фета    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

Баклажаны нарезают пластами 3 - 4 мм вдоль плода и замачивают в холодной подсоленной воде на 20 - 30 мин. Затем отжимают, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.

Мясо измельчают через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавляют соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымешивают. Из фарша готовят продолговатые тефтели и выкладывают на смазанный маслом противень. Ставят в горячий духовой шкаф на 10 - 15 мин.

Тефтели заворачивают в обжаренные дольки баклажанов, поливают протертыми помидорами и ставят в духовой шкаф еще на 5 мин. Посыпают готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: