| Брутто | Нетто | |
| Рыба (судак) | 365/3001 | |
| Яйца | 2 шт. | |
| Огурец маринованный | ||
| Картофель | ||
| Майонез | ||
| Соус соевый | ||
| Салат зеленый (листья) | ||
| Соль | ||
| Выход |
1Масса вареной рыбы
Вареную рыбу чистят от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками. Выкладывают в салатник, выстланный листьями салата. Заливают майонезом, смешанным с соевым соусом.
Салат из рыбы с помидорами и яблоками
| Брутто | Нетто | |
| Рыба (судак) | 365/3001 | |
| Помидоры | ||
| Яблоки | ||
| Картофель | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Майонез | ||
| Глютамат натрия | ||
| Салат (листья) | ||
| Выход |
1Масса вареной рыбы
Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, помидоры и яблоки нарезают ломтиками. Все заправляют майонезом, смешанным с глютаматом натрия, перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают листьями салата и дольками яйца.
573. Салат из рыбы с овощами
| Брутто | Нетто | |
| Рыба (судак) | 610/5001 | |
| Яблоки | ||
| Лук репчатый | ||
| Морковь | 163/1502 | |
| Зелень укропа и петрушки | ||
| Масло растительное | ||
| Перец красный молотый | ||
| Чеснок | ||
| Выход |
1Масса вареной рыбы
2Масса вареной моркови
Вареную рыбу делят на кусочки, выкладывают в салатник, добавив нашинкованные фигурным ножом яблоко, луковицу, морковь. Заливают соусом из растительного масла, красного молотого перца и чеснока. Украшают зеленью петрушки.
574. Салат «любительский»
| Брутто | Нетто | |
| Печень трески | ||
| Зеленый горошек | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Лук репчатый | ||
| Лук зеленый | ||
| Картофель | ||
| Лимон | ||
| Соль | ||
| Выход |
Печень трески мелко рубят. Вареные очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешивают. Салат укладывают горкой на блюдо, украшают ломтиками лимона, посыпают мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
Салат «Год дракона»
| Брутто | Нетто | |
| Треска копченая | ||
| Картофель | 257/ 2501 | |
| Огурцы маринованные | ||
| Зеленый горошек | ||
| Соус чесночный | ||
| Лук-батун зеленый | ||
| Выход |
1Масса отварного картофеля
Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезают кубиками, добавляют консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелконарезанным зеленым луком.
576. Салат из рыбы с фруктами
| Брутто | Нетто | |
| Рыба (лосось) | 487/4001 | |
| Яблоки | ||
| Сливы | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Соус соевый | ||
| Майонез | ||
| Хрен | ||
| Сахар | ||
| Зелень петрушки | ||
| Соль | ||
| Выход |
1Масса вареной рыбы
Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки и смешивают с нарезанными кубиками яблоками, сливами и рубленым яйцом. Все выкладывают в салатник и заливают смесью соусов, заправленных специями. Украшают яйцом и зеленью.






