| Брутто | Нетто | |
| Помидоры свежие | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Помидоры моют, удаляют плодоножку, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой, посыпают сахарным песком.
544. Салат из помидоров и квашеной капусты
| Брутто | Нетто | |
| Помидоры свежие | ||
| Квашеная капуста | ||
| Лук репчатый | ||
| Лук-порей | ||
| Сахар | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Соль | ||
| Выход |
Помидоры нарезают ломтиками. Квашеную капусту заправляют сахаром и складывают в салатницу. Сверху кладут ломтики помидора, солят и перчат. Украшают тонкими кольцами лука-порея.
545. Салат из квашеной капусты с сельдереем
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Сельдерея корень | ||
| Зелень петрушки или укропа | ||
| Сахар | ||
| Масло растительное | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
Корень сельдерея натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют сельдерей, сахар, растительное масло, соевый соус, перемешивают и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
546. Салат из квашеной капусты с яблоками и сельдереем
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Яблоки свежие | ||
| Сельдерея корень | ||
| Сахар | ||
| Лук зеленый (без перьев) | ||
| Масло растительное | ||
| Зелень сельдерея | ||
| Выход |
Яблоки режут соломкой или кубиками. Сельдерей (корень) натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют яблоки, сельдерей, сахар, растительное масло, перемешивают и посыпают рубленой зеленью сельдерея.
547. Салат из моркови с квашеной капустой
| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Капуста квашеная | ||
| Масло растительное | ||
| Соус соевый | ||
| Яблоки | ||
| или чернослив | ||
| Сахар или мед | ||
| Выход |
Морковь натирают, смешивают с квашеной капустой и заправляют. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки).
548. Салат из квашеной капусты с фасолью
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Фасоль | ||
| Сельдь | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло растительное | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Имбирь | 0,5 | 0,5 |
| Выход |
Капусту смешивают с вареной фасолью. Из вымоченной сельди удаляют кости, филе нарезают небольшими кусочками и кладут в салат. Лук мелко шинкуют, пассеруют на растительном масле и поливают им капусту. Добавляют соль, заправляют перцем, имбирем и все перемешивают. Украшают веточками петрушки.
549. Салат из капусты, квашенной кочанами
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Масло подсолнечное | ||
| Перец красный | ||
| Выход |
Капусту крупно нарезают и заправляют красным перцем и подсолнечным маслом. Салат можно украсить тонкими ломтиками лимона.
550. Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Морковь | ||
| или свекла | ||
| Яблоки кислые | ||
| Сахар | ||
| Масло растительное | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
Квашеную капусту смешивают с тертой морковью или свеклой, добавив нарезанное ломтиками яблоко. Заправляют сахаром, смесью растительного масла и соевого соуса.
551. Салат из квашеной капусты и тыквы
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Тыква | ||
| Яблоки кислые | ||
| Майонез | ||
| Масло кунжутное | ||
| Сахар | ||
| Зелень петрушки | ||
| Соль | ||
| Выход |
Квашеную капусту смешивают с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками. Заправляют майонезом и кунжутным маслом, посыпают рубленой зеленью петрушки.
552. Салат из квашеной капусты с яблоками
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Яблоки | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло растительное | ||
| Соус соевый | ||
| Зелень петрушки | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Капусту смешивают с репчатым нарезанным луком, натертым на крупной терке яблоком, растительным маслом, соевым соусом и заправляют сахаром. Слишком кислую капусту промывают в холодной воде. Подают в салатнице, посыпав рубленой зеленью.
553. Салат из квашеной капусты с брусникой
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Лук-батун зеленый | ||
| Брусника моченая | ||
| Масло растительное | ||
| Сироп сахарный | ||
| Выход |
Шинкованную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, промывают охлажденной кипяченой водой. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем перекладывают капусту в посуду, заправляют растительным маслом, сахарным сиропом. Кладут капусту в салатник, посыпают зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.
554. Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Лук репчатый | ||
| Огурцы маринованные | ||
| Тмин | 0,5 | 0,5 |
| Соус соевый | ||
| Масло растительное | ||
| Выход |
Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют мелко нарубленные лук и огурцы. Все это заливают заправкой, приготовленной из рассола, сахара, растительного масла, соевого соуса.
555. Салат из квашеной капусты с луком и хреном
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Майонез | ||
| Хрен | ||
| Лук репчатый | ||
| Зелень петрушки | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют сахар, мелко нарубленный лук и натертый хрен. Салат заливают майонезом.






