Салат из овощей с копченой рыбой

  Брутто Нетто
Картофель    
Морковь    
Огурцы свежие    
Рыба копченая (скумбрия)    
Помидоры свежие    
Зелень петрушки    
Майонез    
Соус соевый    
Выход    

Отварные картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезают кубиками, добавив очищенные от костей кусочки рыбы. Все заправляют майонезом и соевым соусом, выкладывают в салатник. Украшают ломтиками помидора и зеленью.

580. Салат из крабов с фруктами

  Брутто Нетто
Крабы консервированные    
Фрукты маринованные    
Картофель   251
Морковь   252
Яйца 1 шт.  
Салат листовой    
Соус соевый    
Выход    

1Масса вареного картофеля

2Масса вареной моркови

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Добавляют нарезанные кубиками отварные картофель и морковь, консервированные фрукты.

Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник, выстланный листьями салата, добавляют консервированные крабы, и при подаче поливают соевым соусом.

581. Салат из риса и сельди

  Брутто Нетто
Сельдь соленая    
Рис   75/2101
Лук репчатый    
Яйца 2 шт.  
Салат листовой    
Майонез    
Соус соевый    
Выход    

1Масса отварного риса

Рис варят рассыпчатым. Малосоленую сельдь очищают от кожи и костей и нарезают косыми маленькими кусочками. Лук нарезают колечками, заливают кипятком. Выдерживают 2 мин, а затем быстро охлаждают в холодной воде. Листовой салат промывают в проточной воде, обсушивают и нарезают. Все смешивают и заправляют майонезом с соевым соусом. Выкладывают в салатник горкой и украшают ломтиками яйца и листьями салата. Зимой это блюдо можно готовить без листового салата.

582. Салат из лука-порея и яиц

  Брутто Нетто
Лук-порей    
Яйца 2 шт.  
Яблоки    
Майонез    
Соус соевый    
Выход    

Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезают кружочками. Выкладывают слоями лук-порей и яйца в стеклянную вазу, заливают соусом, заправленным натертым кислым яблоком. Украшают зеленью лука-порея.

584. Салат из куриного мяса с овощами

  Брутто Нетто
Мясо куриное   2501
Зеленый горошек   90/832
Морковь   80/832
Побеги бамбука маринованные    
Майонез    
Соус соевый    
Зелень петрушки    
Выход    

1Масса вареной курицы

2Масса отварного горошка и моркови

Мясо и отварную морковь нарезают кубиками. Добавляют консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Все заправляют майонезом, смешанным с соевым соусом. Выкладывают в салатник и украшают тюльпанчиками из моркови и зеленью. Можно подавать как закуску.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: