| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Морковь | ||
| Огурцы свежие | ||
| Рыба копченая (скумбрия) | ||
| Помидоры свежие | ||
| Зелень петрушки | ||
| Майонез | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
Отварные картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезают кубиками, добавив очищенные от костей кусочки рыбы. Все заправляют майонезом и соевым соусом, выкладывают в салатник. Украшают ломтиками помидора и зеленью.
580. Салат из крабов с фруктами
| Брутто | Нетто | |
| Крабы консервированные | ||
| Фрукты маринованные | ||
| Картофель | 251 | |
| Морковь | 252 | |
| Яйца | 1 шт. | |
| Салат листовой | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
1Масса вареного картофеля
2Масса вареной моркови
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Добавляют нарезанные кубиками отварные картофель и морковь, консервированные фрукты.
Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник, выстланный листьями салата, добавляют консервированные крабы, и при подаче поливают соевым соусом.
581. Салат из риса и сельди
| Брутто | Нетто | |
| Сельдь соленая | ||
| Рис | 75/2101 | |
| Лук репчатый | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Салат листовой | ||
| Майонез | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
1Масса отварного риса
Рис варят рассыпчатым. Малосоленую сельдь очищают от кожи и костей и нарезают косыми маленькими кусочками. Лук нарезают колечками, заливают кипятком. Выдерживают 2 мин, а затем быстро охлаждают в холодной воде. Листовой салат промывают в проточной воде, обсушивают и нарезают. Все смешивают и заправляют майонезом с соевым соусом. Выкладывают в салатник горкой и украшают ломтиками яйца и листьями салата. Зимой это блюдо можно готовить без листового салата.
582. Салат из лука-порея и яиц
| Брутто | Нетто | |
| Лук-порей | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Яблоки | ||
| Майонез | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезают кружочками. Выкладывают слоями лук-порей и яйца в стеклянную вазу, заливают соусом, заправленным натертым кислым яблоком. Украшают зеленью лука-порея.
584. Салат из куриного мяса с овощами
| Брутто | Нетто | |
| Мясо куриное | 2501 | |
| Зеленый горошек | 90/832 | |
| Морковь | 80/832 | |
| Побеги бамбука маринованные | ||
| Майонез | ||
| Соус соевый | ||
| Зелень петрушки | ||
| Выход |
1Масса вареной курицы
2Масса отварного горошка и моркови
Мясо и отварную морковь нарезают кубиками. Добавляют консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Все заправляют майонезом, смешанным с соевым соусом. Выкладывают в салатник и украшают тюльпанчиками из моркови и зеленью. Можно подавать как закуску.






