| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Капуста квашеная | ||
| Морковь | ||
| Яблоки свежие | ||
| Апельсины | ||
| Майонез | ||
| Соус соевыйг | ||
| Выход |
Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов.
538. Салат из квашеной капусты с абрикосами
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Абрикосы | ||
| Сок лимонный | ||
| Майонез | ||
| Глютамат натрия | ||
| Лимон | ||
| Тмин | 0,5 | 0,5 |
| Выход |
Квашеную капусту смешивают со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправляют солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрии, тмин. Украшают ломтиками абрикоса или лимона.
Салат из капусты с сельдереем
| Брутто | Нетто | |
| Капуста | ||
| Сельдерея корень | ||
| Яблоки | ||
| Огурцы соленые | ||
| Майонез | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Овощи соединяют, заправляют майонезом с соевым соусом.
Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Финики | ||
| Изюм | ||
| Масло растительное | ||
| Глютамат натрия | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Выход |
Из фиников удаляют семена, мелко нарезать. Изюм промывают горячей водой и просушивают. Все продукты перемешивают и заправляют. Если нужно, к капусте добавляют лимонный сок.
541. Салат из квашеной капусты с апельсином
| Брутто | Нетто | |
| Капуста квашеная | ||
| Апельсин | ||
| Изюм | ||
| Орехи грецкие | ||
| Майонез | ||
| Имбирь | ||
| Зелень петрушки | ||
| Выход |
Капусту мелко нарезают, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправляют майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпают зеленью петрушки.
542. Салат из разных овощей и квашеной капусты
| Брутто | Нетто | |
| Картофель | 5001 | |
| Морковь | 2001 | |
| Свекла | 1501 | |
| Огурцы соленые | ||
| Перец красный стручковый | ||
| Яблоки | ||
| Лук репчатый | ||
| Капуста квашеная | ||
| Помидоры свежие | ||
| Салата листья | ||
| Зелень петрушки | ||
| Для соуса: | ||
| Масло растительное | ||
| Соус соевый | ||
| Глютамат натрия | ||
| Выход |
1 Масса вареных овощей
Вареные овощи нарезают кубиками, лук рубят или натирают, стручковый перец и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, яблоко натирают. Все смешивают с соусом. Украшают зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выкласть небольшими горками на листья салата.






