| Брутто | Нетто | |
| Рыба | ||
| Креветки (сушеные) | ||
| Грибы сянгу (сушеные) | ||
| Свинина (грудинка) | ||
| Лук репчатый | ||
| Лук зеленый | ||
| Имбирь | ||
| Концентрат | ||
| Водка рисовая | ||
| Выход |
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, с двух сторон делают поперечные надрезы, ошпаривают. Кладут на сковороду, вливают куриный бульон (100 г), рисовую водку, креветки, грибы сянгу, свинину грудинку (мякоть), нарезают ломтиками, репчатый лук, нарезанный соломкой, имбирь, концентрат и варят на пару до готовности.
При подаче кладут на блюдо вместе с гарниром, поливают бульоном, посыпают зеленым луком, нарезать длиной 2-3 см.
Рыба жареная
| Брутто | Нетто | |
| Рыба | ||
| Сало свиное | ||
| Соус соевый | ||
| Лук зеленый | ||
| Водка рисовая | ||
| Концентрат | ||
| Яйцо | ¼ шт. | |
| Крахмал | ||
| Выход |
Чистое филе рыбы нарезают, маринуют 10 минут в соевом соусе, смешать с концентратом, рисовой водкой и солью. Рыбу панируют в муке, в смеси яйца с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:1), затем жарят во фритюре и окидывают на сковороду, вливают бульон (200 г), кладут рыбу, доводят до кипения при закрытой крышке до испарения жидкости. При подаче рыбу посыпают зеленым луком, нарезают длиной 2-3 см.
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
| Брутто | Нетто | |
| Рыба (судак) | ||
| Крахмал | ||
| Яйцо | ¼ шт. | |
| Сало свиное | ||
| Лук зеленый | ||
| Соус соевый | ||
| Имбирь свежий | ||
| Водка рисовая | ||
| Концентрат | ||
| Лук репчатый | ||
| Сахар | ||
| Уксус | ||
| Выход |
Рыбу очищают, потрошат, промывают, нарезают, с двух сторон на коже делают поперечные надрезы (крест-накрест), после чего рыбу смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают, вливают соевый соус, рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), кладут концентрат, сахар, соль, мелко нарубленный имбирь и шинкованный репчатый лук.
Рыбу жарят во фритюре на сковороде, откидывают затем на сковороду с небольшим количеством жира, добавляют смесь, проваривают до ее загустения.
При подаче жареную рыбу поливают соусом, посыпают зеленым луком.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ






