Вариант 1
| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Чеснок | ||
| Лук репчатый | ||
| Растительное масло | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Красный жгучий перец | 0,2 | 0,2 |
| Лук зеленый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Морковь шинкуют, круто солят и дают настояться 10 мин. Промывают и кладут в эмалированную посуду. Перчат, добавляют уксус, измельченный чеснок. Репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в морковь.
Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Морковь «по-корейски»
Вариант -2
| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Сахар-песок | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Чеснок | ||
| Масло растительное | ||
| Перец красный молотый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Натирают морковь, солят (можно помять, но не сильно). Сливают сок. Добавляют сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешивают. Нагревают масло на сковородке и выливают в морковь. Туда же сливают морковный сок и все перемешивают. Дают чуть-чуть настояться, и отпускают.
Морковь «по-корейски»
Вариант -3
| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Лук репчатый | ||
| Чеснок | ||
| Соус соевый сильно разведенный | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Масло растительное | ||
| Масло кунжутное | ||
| или семя кунжутное | ||
| Адзи-но-мото | ||
| Перец молотый (жгучий красный и черный) | 0,5 | 0,5 |
| Выход |
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка солят, маринуют в уксусе и оставляют на полчаса. Затем откидывают на сито, дают стечь соку, формуют горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавляют черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, вливают соевый соус. Лук крупно нарезают и обжаривают до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его удаляют из масла. (По другой технологии лук нарезают кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпают красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если используют его) и дают специям прогреться. Кипящее масло со специями смешивают с морковью. Измельчают чеснок. Если используют кунжутное масло, а не семя, добавляют и его. Плотно закрывают крышкой, охлаждают салат в холодильнике.
Морковь «по-корейски»
Вариант -4
| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Чеснок | ||
| Перец черный молотый | ||
| Масло растительное | ||
| Выход |
Морковь нарезают тонкой длинной соломкой, заправляют ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешивают.






