| Брутто | Нетто | |
| Редис отборный | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Сахарный песок | ||
| Соус соевый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Редис промывают, очищают от верхней цветной кожицы, нарезают соломкой или ромбиками, натирают сверху солью и оставляют на 18 - 20 мин для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополаскивают несколько раз холодной кипяченой водой. Добавляют соевый соус, сахар, уксус и перемешивают с редисом. Для вкуса можно добавить и несколько стручков поджаренного в масле красного перца.
639. Салат из свежих огурцов и зелени
| Брутто | Нетто | |
| Огурцы | ||
| Чеснок | ||
| Уксус столовый | ||
| Лук зеленый | ||
| Соус соевый | ||
| Перец красный | ||
| Кунжут подсоленный | ||
| Соль | ||
| Выход |
Молодые огурцы натирают крупной солью и обмывают в воде. Разрезают их вдоль на две половинки, а затем режут на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы.Добавляют уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешивают и, выложив на тарелку, посыпают тонко нарезанным красным перцем.
Салат из огурцов с чесноком и луком
| Брутто | Нетто | |
| Огурцы | ||
| Чеснок | ||
| Лук репчатый | ||
| Перец красный (жгучий) | ||
| Перец черный молотый | ||
| Уксус столовый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Огурцы нарезают тонкими кружками, круто пересыпают солью и кладут под пресс на час. Ополаскивают, слегка отжимают, затем выкладывают на блюдо. Лук измельчают, слегка поджаривают в масле. Добавляют измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешивают.






