Пельмени отварные

  Брутто Нетто
Мука пшеничная    
Вода    
Для фарша:    
Свинина    
Соевая паста    
Капуста    
Лук зеленый    
Соус соевый 30(25)  
Масло кунжутное    
Имбирь    
Сало свиное    
Концентрат    
  Выход     250(10шт.)

Муку просеивают, делают в ней лунку, в которую вливают холодную воду, и замешивают крутое тесто. Затем оставляют на 20-30 минут, после чего тесто закатывают в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают на небольшие кусочки (по 10г). Каждый кусочек теста раскатывают в виде круглой лепешки. На лепешку кладут фарш (15 г) и, соединив противоположные концы лепешки, защипывают. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки или листы, посыпанные мукой, и хранят в холодильнике.

Фарш приготавливают так. мякоть свинины нарезают, измельчают, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелконарубленной капустой, мелконарубленным имбирем, луком и солью.

Пельмени отваривают в кипящей воде до готовности.(В процессе варки вес пельменей увеличивается на 8-10%.)

Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.

Лапша из соуса Гжаязя

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука пшеничная    
Вода    
Масса лапши    
Для соуса:    
Свинина (котлетное мясо)    
Паста соевая    
Сало свиное    
Лук репчатый    
Чеснок    
Соус соевый    
Водка рисовая    
Имбирь    
Концентрат    
Масса соуса    
  Выход     300/200

Тесто замешивают так же, как и для отварных пельменей. Тесто раскатывают в тонкий пласт и, не разрезая, свертывают в виде гармошки. Нарезают соломкой. Готовую лапшу отваривают в горячей воде, откидывают, промывают в холодной воде, еще раз откидывают и кладут в пиалу или глубокую тарелку. Отдельно подают разделенный на дольки, но не очищенный чеснок и соус чжацзя, который приготовляют одновременно.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Рис по-китайски

  Брутто Нетто
Рис    
Сахар    
Жир говяжий    
или масло сливочное    
Яблоки    
Груши    
Абрикосы    
Персики    
Финики    
Изюм    
Орехи грецкие    
Миндаль    
Выход    

Рис смешивают с сахаром и с говяжьим жиром, выкладывают в форму слоем 2 см. На него кладут различные фрукты и слегка прижимают, затем снова помещают слой риса, слой фруктов и так далее. Верхним должен быть слой риса.

Варят на паровой бане. Сняв с огня, дают блюду несколько остыть и подают теплым.

Компот из семян лотоса

  Брутто Нетто
Семена лотоса    
Сахар    
Сода питьевая    
Эссенция фруктовая    
  Выход    

Вареные семена лотоса прогревают в кипятке, откидывают, кладут в пиалу, наливают сироп и добавляют фруктовую эссенцию.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: