| Брутто | Нетто | |
| Огурцы | ||
| Мясо куриное | 83/601 | |
| Лук зеленый | ||
| Чеснок | ||
| Соус соевый | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Горчица | ||
| Масло растительное | ||
| Семя кунжутное | ||
| Перец острый стручковый | ||
| Сахар-песок | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Соль | ||
| Выход |
1Масса отварной птицы
Курицу отваривают в течение 30 - 40 минут, охлаждают и отделяют мясо. Разрезают его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбивают и жарят в виде блинчика. Свежие огурцы нарезают ломтиками. Соединяют мясо курицы с огурцами. Добавляют нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешивают. Готовое блюдо ставят на час в холодильник. Перед подачей украшают тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подают в холодном виде.
642. Кисло-сладкий салат из огурцов
| Брутто | Нетто | |
| Огурчики маленькие | ||
| Сахар-песок | ||
| Уксус винный | ||
| Имбирь молотый | ||
| Масло кунжутное | ||
| или масло оливковое | ||
| Выход |
Растворяют сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготавливают маленькие огурчики: моют, нарезают и выкладывают в миску, посыпают имбирем, сбрызгивают уксусом. Перемешивают и подают к столу.
643. Салат из огурцов с красным перцем
| Брутто | Нетто | |
| Огурцы свежие | ||
| Сахарный песок | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Перец красный стручковый | ||
| Масло растительное | ||
| Перец душистый черный (горошек) | 0,2 | 0,2 |
| Соль | ||
| Выход |
Огурцы моют и снимают с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезают небольшими брусочками. Кожуру, снятую тоненькой соломкой, солят, отжимают из нее влагу и выкладывают вместе с огурцами в миску. Добавляют сахар и уксус, перемешивают.
Перекаливают в сковороде масло с зернами душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынимают зерна, усиливают огонь и поджаривают в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выкладывают поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Перед подачей хорошо перемешивают.






