| Брутто | Нетто | |
| Капуста | ||
| Капуста морская | ||
| Глютамат натрия | ||
| Перец черный молотый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Небольшой кочан капусты, удалив кочерыжку, мелко шинкуют полосками, в виде морской капусты, и выкладывают в салатник, солят, добавляют глютамат и перец, затем смешивают с консервированной морской капустой и все перемешивают.
Салат из свежей капусты
| Брутто | Нетто | |
| Капуста белокочанная | ||
| Лук зеленый | ||
| Чеснок | ||
| Соус соевый | ||
| Уксус столовый | ||
| Масло растительное | ||
| Перец красный молотый | ||
| Сахар-песок | ||
| Кунжут подсоленный | ||
| Соль | ||
| Выход |
Капусту тонко шинкуют, поливают уксусом, перемешивают и оставляют на 5 мин. Затем слегка отжимают, заправляют измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешивают. Немного погодя вливают масло и снова перемешивают. В конце добавляют уксус по вкусу.
650. Салат кисло-сладкий из капусты с перцем
| Брутто | Нетто | |
| Капуста белокочанная | ||
| Морковь | ||
| Перец душистый горошек | 0,12 | 0,12 |
| Масло кунжутное | ||
| Семя кунжутное размолотое | ||
| Глютамат натрия | ||
| Масло растительное | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Сахар | ||
| Перец красный молотый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Капусту (без кочерыжки) нарезают квадратами, а морковь тонкой соломкой. Заливают кипятком на 5 мин, затем промывают холодной водой. Удаляют плодоножку и семена у красного перца, нарезают его небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус разводят в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим.
Капусту и морковь кладут в кастрюлю, добавив душистый перец.
651. Кимзи 1
| Брутто | Нетто | |
| Кимзи | ||
| или капуста белокочанная | ||
| Лук репчатый | ||
| Чеснок | ||
| Перец молотый красный | ||
| Соль | ||
| Выход |
1Кимзи – сорт капусты
Кимзи или белокочанную капусту тонко шинкуют, пересыпают солью и оставляют на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко режут и смешивают с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешивают, укладывают в керамическую посуду, придавливают грузом и оставляют на 2 - 3 дня.






