| Брутто | Нетто | |
| Помидоры свежие | ||
| Капуста цветная | ||
| Бобы (стручки) | ||
| Грибы (сушеные) | ||
| Соус соевый | ||
| Масло кунжутное | ||
| Концентрат | ||
| Крахмал | ||
| Перец душистый | ||
| Выход |
Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, затем снять кожицу и нарезать на дольки. Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки, промыть, нарезать крупными ломтиками и варить до полуготовности.
Бобы перебрать, удалить жилки, разрезать пополам и ошпарить кипятком. Грибы нарезать ломтиками. Затем помидоры, цветную капусту, бобы, грибы смешать, ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду, добавить бобовый отвар, соевый соус, концентрат, соль и довести до кипения.
Образовавшуюся при кипячении жидкости пену снимать и при непрерывном вращении сковороды слева направо струйкой вылить сначала крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:2), а затем кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
Салат из свежей капусты
| Брутто | Нетто | |
| Капуста белокочанная | ||
| Лук зеленый | ||
| Чеснок | ||
| Соус соевый | ||
| Масло растительное | ||
| Перец красный молотый | ||
| Масло кунжутное | ||
| Уксус столовый | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем слегка отжать руками, заправить измельченным луком и чесноком, солью по вкусу, соевым соусом, перцем, кунжутом и все перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.
Салат из цветной капусты
| Брутто | Нетто | |
| Капуста цветная | ||
| Морковь | ||
| Перец красный молотый | ||
| Перец сладкий болгарский | ||
| Укроп | ||
| Кориандр | ||
| Перец черный молотый | ||
| Кислота лимонная | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Выход |
Цветную капусту промыть, очистить, нарезать, припускать в кипятке 3 минуты. Морковь промыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать колечками. Укроп промыть, мелко нарезать. Цветную капусту, морковь, болгарский перец и укроп смешать, заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.
САЛАТЫ ИЗ ГРИБОВ






