| Брутто | Нетто | |
| Шампиньоны | ||
| Морковь | ||
| Лук репчатый | ||
| Чеснок | ||
| Кислота лимонная | ||
| Перец сладкий | ||
| или красный | 1/60 | |
| или зеленый | 1/60 | |
| Масло растительное | 1/60 | |
| Перец черный молотый | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Грибы очистить, промыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать мелкими квадратиками.
Очистить морковь, нарезать кружочками, обжарить с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью перца, жареной моркови, соли по вкусу, чеснока, сахарного песка, лимонной кислоты, черного перца, затем переложить в эмалированную кастрюлю. Дать настояться при комнатной температуре.
Салат из сушеных грибов
| Брутто | Нетто | |
| Грибы сушеные | ||
| Чеснок | ||
| Перец сладкий | ||
| Масло растительное | ||
| Кислота лимонная | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Выход |
Грибы сушеные замочить на 5-6 часов. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Смешать грибы и перец. Чеснок очистить и мелко порубить. Заправить салат чесноком, сахарным песком, солью, лимонной кислотой, маслом. Дать настояться.
Салат овощной с сушеными грибами
| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Морковь | ||
| Грибы сушеные | ||
| Лук зеленый | ||
| Бульон куриный | ||
| Водка рисовая | ||
| Крахмал | ||
| Масло кунжутное | ||
| Соус соевый | ||
| Концентрат | ||
| Выход |
Морковь и картофель очистить, нарезать кружочками, отварить до готовности. Грибы отварить, тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками. Морковь, картофель и грибы положить на сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный жир. Все выложить в глубокое блюдо и полить соевым соусом.
БЛЮДА ИЗ РИСА






