Салат из шампиньонов

  Брутто Нетто
Шампиньоны    
Морковь    
Лук репчатый    
Чеснок    
Кислота лимонная    
Перец сладкий    
или красный 1/60  
или зеленый 1/60  
Масло растительное 1/60  
Перец черный молотый    
Сахар    
  Выход    

Грибы очистить, промыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать мелкими квадратиками.

Очистить морковь, нарезать кружочками, обжарить с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью перца, жареной моркови, соли по вкусу, чеснока, сахарного песка, лимонной кислоты, черного перца, затем переложить в эмалированную кастрюлю. Дать настояться при комнатной температуре.

Салат из сушеных грибов

  Брутто Нетто
Грибы сушеные    
Чеснок    
Перец сладкий    
Масло растительное    
Кислота лимонная    
Сахар    
Соль    
  Выход    

Грибы сушеные замочить на 5-6 часов. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Смешать грибы и перец. Чеснок очистить и мелко порубить. Заправить салат чесноком, сахарным песком, солью, лимонной кислотой, маслом. Дать настояться.

Салат овощной с сушеными грибами

  Брутто Нетто
Картофель    
Морковь    
Грибы сушеные    
Лук зеленый    
Бульон куриный    
Водка рисовая    
Крахмал    
Масло кунжутное    
Соус соевый    
Концентрат    
  Выход    

Морковь и картофель очистить, нарезать кружочками, отварить до готовности. Грибы отварить, тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками. Морковь, картофель и грибы положить на сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный жир. Все выложить в глубокое блюдо и полить соевым соусом.

БЛЮДА ИЗ РИСА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: