| Брутто | Нетто | |
| Лук зеленый | ||
| Свинина | ||
| Перец красный (молотый) | ||
| Перец сладкий (зеленый) | ||
| Масло растительное | ||
| Чеснок | ||
| Соевая паста | ||
| Вода | ||
| Выход |
Лук очистить, помыть, нарезать длиной примерно 4 см. свинину помыть, нарезать и смешать с раздавленным чесноком, другими приправами; дать некоторое время постоять. Зеленый перец очистить от семян, помыть и нарезать вдоль волокон на 3-4 части. В горячую кастрюлю с растительным маслом положить заправленную свинину. Когда мясо будет готово, добавить туда приготовленный лук, соевую пасту и жарить еще некоторое время, непрерывно помешивая. Затем влить небольшими порциями немного воды, а в конце варки добавить подготовленный зеленый перец. По готовности положить красный молотый перец. Когда масса загустеет, можно положить немного обжаренной пшеничной муки.
Капуста морская тушеная
| Брутто | Нетто | |
| Капуста морская | ||
| Луковица | ||
| Масло растительное | ||
| Чеснок | ||
| Перец красный (молотый) | ||
| Соус соевый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Морскую капусту отварить, выложить в сковороду с кипящим маслом. Добавить нашинкованные лук и перец, измельченный чеснок, соевый соус и тушить до готовности.
Суп из морской капусты
| Брутто | Нетто | |
| Капуста морская (сухая) | ||
| Соус соевый | ||
| Масло растительное | ||
| Отвар рисовый | - | |
| Выход |
Сухую морскую капусту размочить в воде, тщательно промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. Разогреть кастрюлю, влить масло и обжарить капусту. Когда капуста размякнет, добавить туда чистую воду от промывки риса, довести до кипения и варить до тех пор, пока бульон не приобретет матовый цвет. В суп влить соевый соус, посолить, еще раз прокипятить.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сикхе из минтая
| Брутто | Нетто | |
| Минтай | ||
| Масса отварного минтая | - | |
| Морковь | ||
| или редис | ||
| Пшено | ||
| Перец красный молотый | ||
| Лук зеленый | ||
| Чеснок | ||
| Имбирь | ||
| Соль | ||
| Выход |
Очищенный минтай солят и выдерживают 2 - 3 дня, затем промывают и подсушивают. Удаляют кость, а филе нарезают кусками по 2 см. Морковь шинкуют, пшено варят на пару и охлаждают. Зеленый лук нарезают, чеснок и имбирь измельчают. Смешивают филе минтая с морковью, красным перцем добавляют зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешивают. Добавляют пшено и тщательно перемешивают. Перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрывают крышкой и выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре.






