Суп из зеленого лука

  Брутто Нетто
Лук зеленый    
Свинина    
Перец красный (молотый)    
Перец сладкий (зеленый)    
Масло растительное    
Чеснок    
Соевая паста    
Вода    
  Выход    

Лук очистить, помыть, нарезать длиной примерно 4 см. свинину помыть, нарезать и смешать с раздавленным чесноком, другими приправами; дать некоторое время постоять. Зеленый перец очистить от семян, помыть и нарезать вдоль волокон на 3-4 части. В горячую кастрюлю с растительным маслом положить заправленную свинину. Когда мясо будет готово, добавить туда приготовленный лук, соевую пасту и жарить еще некоторое время, непрерывно помешивая. Затем влить небольшими порциями немного воды, а в конце варки добавить подготовленный зеленый перец. По готовности положить красный молотый перец. Когда масса загустеет, можно положить немного обжаренной пшеничной муки.

Капуста морская тушеная

  Брутто Нетто
Капуста морская    
Луковица    
Масло растительное    
Чеснок    
Перец красный (молотый)    
Соус соевый    
Соль    
  Выход    

Морскую капусту отварить, выложить в сковороду с кипящим маслом. Добавить нашинкованные лук и перец, измельченный чеснок, соевый соус и тушить до готовности.

Суп из морской капусты

  Брутто Нетто
Капуста морская (сухая)    
Соус соевый    
Масло растительное    
Отвар рисовый -  
  Выход    

Сухую морскую капусту размочить в воде, тщательно промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. Разогреть кастрюлю, влить масло и обжарить капусту. Когда капуста размякнет, добавить туда чистую воду от промывки риса, довести до кипения и варить до тех пор, пока бульон не приобретет матовый цвет. В суп влить соевый соус, посолить, еще раз прокипятить.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сикхе из минтая

  Брутто Нетто
Минтай    
Масса отварного минтая -  
Морковь    
или редис    
Пшено    
Перец красный молотый    
Лук зеленый    
Чеснок    
Имбирь    
Соль    
Выход    

Очищенный минтай солят и выдерживают 2 - 3 дня, затем промывают и подсушивают. Удаляют кость, а филе нарезают кусками по 2 см. Морковь шинкуют, пшено варят на пару и охлаждают. Зеленый лук нарезают, чеснок и имбирь измельчают. Смешивают филе минтая с морковью, красным перцем добавляют зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешивают. Добавляют пшено и тщательно перемешивают. Перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрывают крышкой и выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: