| Брутто | Нетто | |
| Патока | ||
| Мука пшеничная | ||
| Фасоль золотистая | ||
| Орех кедровый | ||
| Масло растительное | ||
| Масло кунжутное | ||
| Мед | ||
| Водка | ||
| Сахар | ||
| Выход |
В 400 г воды добавить мед, сахар, патоку, все вместе растопить, а затем остудить. Пшеничную муку побрызгать водкой или вином, добавить кунжутное масло, все тщательно размешать. Затем приготовленную массу смешать раствором меда, сахара, патоки и замесить тесто (оно должно быть рассыпчатым). Хорошо придавить его.
Правильно приготовленное тесто будет пестрым. Тесто положить на доску и нарезать или выдавить фигурки специальными формочками, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой. Приготовленные фигурки равномерно обжарить в растительном масле. Когда они приобретут цвет фиников, вынуть их из масла и, до того как остынут, побрызгать разведенным в воде медом так, чтобы мед равномерно покрыл всю поверхность. Посыпать размолотой фасолью. Украсить блюдо ядрами кедровых орехов.
Блюдо сладкое из кукурузной крупы
| Брутто | Нетто | |
| Крупа кукурузная | ||
| Масло растительное | ||
| Кунжутное | ||
| Мед (патока) | ||
| Сода | ||
| Уксус | ||
| Выход |
Крупу замочить в воде на 5-6 ч, затем пропустить через мясорубку. Если мука получится слишком влажной, ее нужно просушить. Замесить тесто, добавляя в муку горячую воду, пропарить тесто в пароварке. Затем эту массу, до того как она остынет, тщательно размять, добавить соду и уксус, разведенные в небольшом количестве воды.
Тесто раскатать и разделить на пластины размером 5х6 см, придать форму лепешек. Лепешки подсушить, переворачивая. Примерно через 15-20 ч просохшие лепешки обжарить в масле, придавливая их ложкой, чтобы они не вздулись. Обжаренные лепешки смазать патокой и посыпать зернами кунжута.
Пастила из кукурузной муки
| Брутто | Нетто | |
| Мука кукурузная | ||
| или кукурузный крахмал | ||
| Молоко | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Спелые яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или дольками. Мандарины очистить, мелкие дольки разрезать пополам, а крупные – на несколько частей. Все перемешать вместе со сметаной и лимонной кислотой. Сверху посыпать орехами.






