double arrow

Кухни народов Антильских островов


В странах, расположенных на Антильских островах, едят плотно. Популярны прохладительные напитки и острые холодные блюда. Основными продуктами являются: рыба, моллюски, рис, местные овощи и фрукты. Из мясных продуктов распространены: мясо сумчатых называемых «монику», свинина, куры, голуби, садовая овсянка, золотистая ржанка, бекасы.

Все они идут на приготовление национальных блюд. Из овощей островитяне используют карибскую кaпyстy, мадеру (клубни кoторой очень ценятся), батат, кукурузу, плоды хлебного дерева (очень широко применяется), рис, иньям, перец, чеснок, лук и горох.

Антильские острова изобилуют разнообразнейшими фруктами.Это прежде всего авока - красновато-коричневый с золотым отливом плод с большой косточкой, по форме и величине напoминaющий грушу. Из него варят варенье и сироп, готовят закуску, салаты. Очень популярны ананасы, кокосовые орехи, лимоны, плоды лианы, абрикосы (здесь они значительно крупнее европейских). Бананы же для островитян - тоже, что для европейцев картофель: их едят сырыми, варят, жарят, используют в салатах.

Среди алкогольных напитков первое место занимает ром. Натуральный ром бесцветен, поэтому для придания цвета в него нередко добавляют красящие вещества. Настоящий же коричневый цвет ром приобретает вследствие длительного хранения в бочонках.

Население потребляет много кофе. Характерно, что кофе здесь поджаривают лишь перед тем, как заваривать.

Основная статья дохода – экспорт рома и сахара.

Из национальных блюд можно приготовить: салат из редиса, пудинг из антильских бананов.







Сейчас читают про: