| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Кольраби | ||
| Горошек зеленый | ||
| Масло растительное | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Яйца | ½ шт. | |
| Спаржа маринованная | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Соль | ||
| Выход |
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби), зеленый горошек слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
Суп из помидоров и сладкого стручкового перца
| Брутто | Нетто | |
| Помидоры | ||
| Масло сливочное | ||
| Лук репчатый | ||
| Мука | ||
| Перец стручковый красный | ||
| Хлеб пшеничный | ||
| Молоко | ||
| Перец молотый черный | 0,5 | 0,5 |
| Яйца | 2 шт. | |
| Зелень петрушки | ||
| Вода | ||
| Выход |
Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, добавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой. Варят 25 - 30 мин. затем добавляют в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой. Варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем, добавляют по вкусу лимонную кислоту.
Суп вермишелевый по-аргентински
| Брутто | Нетто | |
| Вермишель | ||
| Помидоры свежие | ||
| Зелень петрушки | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло сливочное | ||
| Сыр | ||
| Шафран | 0,01 | 0,01 |
| Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
| Соль | ||
| Выход |
Вермишель отваривают. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) шинкуют, пассеруют в сливочном масле, добавляют настой шафрана и отваренную вермишель и обжаривают 2 мин. Затем вливают бульон и доводят до кипения. Заправляют по вкусу солью, красным и черным перцем. Перед подачей суп посыпают тертым сыром.
684. Пучеро аргентино (аргентинское блюдо в горшочке)
| Брутто | Нетто | |
| Горох | ||
| или белая фасоль | ||
| Лук репчатый | ||
| Шпик | ||
| Колбаса | ||
| Баранина | ||
| Говядина | ||
| Перец красный молотый | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Лимон (цедра) | ||
| Соль | ||
| Выход |
Горох или предварительно размягченную белую фасоль заливают водой, добавляют шпик и колбасу и ставят на огонь. Тушат в течение 1-1,2 ч. В другую кастрюлю кладут баранину и говядину и припускают при медленном кипении. Пассеруют репчатый лук, нарезанный кубиками.
Затем все предварительно приготовленные продукты помещают в горшочек, добавляют специи, цедру лимона и доводят до готовности.






