| Брутто | Нетто | |
| Говядина | ||
| Лук репчатый | ||
| Чеснок | ||
| Шпик | ||
| Масло оливковое | ||
| Перец стручковый сладкий | ||
| Тимьян | ||
| Перец красный молотый | 0,5 | 0,5 |
| Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
| Лимон (цедра) | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Выход |
Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают в масле, добавляют мясо и продолжают обжаривание. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, вливают воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном и тушат. Незадолго до готовности мяса кладут нарезанный кольцами перец, а спустя 15 мин натертую цедру и сахар. Подают с рассыпчатым рисом.
Карбонадо аргентинское
| Брутто | Нетто | |
| Мясо (говядина) | ||
| Картофель | ||
| Лук репчатый | ||
| Помидоры свежие | ||
| Масло сливочное | ||
| Изюм | ||
| Груши | ||
| Перец черный молотый | 0,3 | 0,3 |
| Соль | ||
| Выход |
Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо - кубиками. Подготовленные продукты обжаривают в сливочном масле 5 мин. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, а тушат еще 15 мин. За 5 мин до готовности добавляют изюм без косточек.
Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
| Брутто | Нетто | |
| Мясо (говядина) | ||
| Лук репчатый | ||
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Масло сливочное | ||
| Сухари | ||
| Мука пшеничная | ||
| Соус томатный | ||
| Перец молотый черный | 0,2 | 0,2 |
| Гарнир: | ||
| Картофель | ||
| Шпинат | ||
| Выход | 200 /150/70 |
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона и осторожно отделяют кости. Кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму. Посыпают черным перцем и мукой, окунают в растопленное сливочное масло, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.
Петух по-аргентински
| Брутто | Нетто | |
| Тушка петуха (потрошенная) | ||
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло сливочное | ||
| Мука пшеничная | ||
| Спаржа | ||
| Горошек зеленый | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Сливки | ||
| Соль | ||
| Выход |
Тушку жирного петуха заливают холодной водой. Дают воде закипеть, снимают пену. Кладут лук, морковь, сельдерей. Солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой. Вливают сливки или молоко и солят. Снимают соус с огня. Заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком. Процеживают сваренного петуха. Кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом, гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.






