Салат фруктовый

  Брутто Нетто
Сельдерей (корень)    
Яблоки    
Бананы    
Мандарины    
Виноград    
Изюм    
Майонез    
Выход    
       

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками смешивают с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, припущенным изюмом и заливают все майонезом. Салат украшают дольками бананов, мандаринов, виноградом и изюмом.

Салат бразильский

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Яблоки    
Бананы    
Мандарины    
Виноград    
Салатная заправка    
Выход    
Для салатной заправки:    
Масло оливковое    
Уксус 3%-ный    
или сок лимонный    
Сахар    
Перец черный горошек    
Соль    
Выход    

Сельдерей, бананы и яблоки очищают, нарезают соломкой. Мандарины очищают от кожи и делят на дольки. Продукты смешивают, добавляют виноград и заправляют острой салатной заправкой. Готовый салат укладывают в салатник или на тарелку в виде горки и украшают долькам мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

Суп-пюре из чечевицы

  Брутто Нетто
Чечевица    
Вода    
Лук репчатый    
Морковь    
Сельдерей    
Масло сливочное    
Сливки    
Яйца ½ шт.  
Хлеб пшеничный    
Соль    
Выход    
       

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой, добавляют репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные) и варят. В процессе варки добавляют репчатый лук, солят, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть, добавляют сливочное масло, сливки и яичные желтки.

К супу подают гренки из белого хлеба.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: