Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

  Брутто Нетто
Морской гребешок    
Филе морского черта    
Мясо креветок    
Масса вареного мяса креветок -  
Масло оливковое    
Лук репчатый    
Перец красный сладкий    
Перец зеленый сладкий    
Перец желтый сладкий    
Помидоры свежие    
Перец черный молотый    
Чили    
Бульон рыбный    
Молоко кокосовое    
Лук зеленый    
Сок одного лайма    
Лайм    
Кориандр    
Соль    
Для сервировки блюда:    
Жареные бананы -  
Рис отварной    
Масло пальмовое бразильское    
Стружка кокосовая несладкая    
Выход     1900/400

Разогревают оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассеруют лук и перец в течение 5 мин. Потом добавляют помидоры, соль, перец черный молотый, чили и тушат 2 мин. После этого добавляют рыбный бульон и кокосовое молоко, доводят до кипения и варят 10 минут. На следующем этапе добавляют зеленый лук, рыбу и гребешки, накрывают крышкой и варят 5-7 мин. В течение варки суп несколько раз перемешивают. В последнюю очередь добавляют сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варят дополнительно 5 мин. Подают горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.

Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)

  Брутто Нетто
Молоко кокосовое консервированное    
Чеснок    
Чили    
Лайм (цедра)    
Паприка 2,5 2,5
Креветки крупные   450/1171
Масло растительное    
Перец черный молотый    
Соль    
Для соуса из манго:    
Уксус красный винный    
Сахар-песок    
Манго    
Сок лайма    
Перец красный сладкий    
Перец зеленый сладкий    
Выход     435/200

1Масса готовых креветок

Деревянные палочки замочивают на ночь в воде. Смешивают паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью заливают мясо креветок и маринуют в течение ночи. Утром достают креветок из маринада, солят, перчат и сбрызгивают маслом.

Мясо насаживают на деревянные палочки и готовят на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны. Подают с соусом из манго.

Чтобы приготовить такой соус, доводят до кипения уксус и сахаром, уменьшают огонь и варят, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охлаждают и помещают в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавляют резаный перец и смешивают.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: