Салат с морепродуктами и фасолью

  Брутто Нетто
Картофель   124/1201
Морковь   130/1201
Сельдерей   174/1601
Яблоки    
Фасоль красная (стручки)   120/1051
или фасоль цветная (стручки)   120/1051
Горошек зеленый (лопаточки)   40/371
Огурцы соленые    
Филе анчоусов   100/792
или сельди    
Яйца 2 шт.  
Маслины    
Масло оливковое    
Крабы консервированные    
или креветки   60/162
Салат    
Душица    
Зелень петрушки    
или кориандр    
Перец красный молотый    
  Выход    

1Масса отварных овощей

2Масса отварных морепродуктов

Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают, свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками. Подготовленные овощи кладут в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют оливковым маслом. Массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата, посыпают красным перцем, душицей, украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

Салат кукурузный с колбасой и сыром

  Брутто Нетто
Кукуруза консервированная    
Помидоры свежие    
Колбаса    
Сыр твердый    
Масло оливковое    
  Выход    

Мясистые помидоры нарезают кубиками или дольками. Колбасу нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной терке. Все продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют оливковым маслом.

Салат с крабами и авокадо

  Брутто Нетто
Картофель   500/375
Авокадо    
Крабы консервированные    
Лимон    
Масло оливковое    
Красный молотый перец 0,1 0,1
Уксус винный белый    
Базилик    
Душица    
Соль    
  Выход    

Картофель отваривают «в мундире». Охлаждают, очищают, нарезают тонкими кружочками.

Осторожно чистят и разрезают пополам авокадо. Нарезают тонкими ломтиками и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Крабы, авокадо и картофель перемешивают в салатнице.

Приготавливают соус, тщательно растерев перец, уксус, соль и душицу. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают соусом салат и перемешивают.

792. Салат из авокадо и творога

  Брутто Нетто
Авокадо    
Творог    
Укроп    
  Выход    

Растирают авокадо вместе с творогом и добавляют укроп. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекер.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: