| Брутто | Нетто | |
| Картофель | 124/1201 | |
| Морковь | 130/1201 | |
| Сельдерей | 174/1601 | |
| Яблоки | ||
| Фасоль красная (стручки) | 120/1051 | |
| или фасоль цветная (стручки) | 120/1051 | |
| Горошек зеленый (лопаточки) | 40/371 | |
| Огурцы соленые | ||
| Филе анчоусов | 100/792 | |
| или сельди | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Маслины | ||
| Масло оливковое | ||
| Крабы консервированные | ||
| или креветки | 60/162 | |
| Салат | ||
| Душица | ||
| Зелень петрушки | ||
| или кориандр | ||
| Перец красный молотый | ||
| Выход |
1Масса отварных овощей
2Масса отварных морепродуктов
Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают, свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками. Подготовленные овощи кладут в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют оливковым маслом. Массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата, посыпают красным перцем, душицей, украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.
Салат кукурузный с колбасой и сыром
| Брутто | Нетто | |
| Кукуруза консервированная | ||
| Помидоры свежие | ||
| Колбаса | ||
| Сыр твердый | ||
| Масло оливковое | ||
| Выход |
Мясистые помидоры нарезают кубиками или дольками. Колбасу нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной терке. Все продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют оливковым маслом.
Салат с крабами и авокадо
| Брутто | Нетто | |
| Картофель | 500/375 | |
| Авокадо | ||
| Крабы консервированные | ||
| Лимон | ||
| Масло оливковое | ||
| Красный молотый перец | 0,1 | 0,1 |
| Уксус винный белый | ||
| Базилик | ||
| Душица | ||
| Соль | ||
| Выход |
Картофель отваривают «в мундире». Охлаждают, очищают, нарезают тонкими кружочками.
Осторожно чистят и разрезают пополам авокадо. Нарезают тонкими ломтиками и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Крабы, авокадо и картофель перемешивают в салатнице.
Приготавливают соус, тщательно растерев перец, уксус, соль и душицу. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают соусом салат и перемешивают.
792. Салат из авокадо и творога
| Брутто | Нетто | |
| Авокадо | ||
| Творог | ||
| Укроп | ||
| Выход |
Растирают авокадо вместе с творогом и добавляют укроп. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекер.






