| Брутто | Нетто | |
| Авокадо | ||
| Лук репчатый | ||
| Душица, укроп | ||
| Помидоры свежие | ||
| Огурцы свежие | ||
| Выход |
Растирают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоры, огурцы, укроп.
794. Салат с омарами, авокадо и манго
| Брутто | Нетто | |
| Авокадо | ||
| Манго | ||
| Изюм | ||
| Салатная капуста | ||
| Лук репчатый | ||
| Уксус винный | ||
| Перец красный острый молотый | 0,3 | 0,3 |
| Масло оливковое | ||
| Омары (хвосты) | 8 шт. | |
| или креветки свежие | ||
| Лимон | ||
| Базилик | ||
| Душица | ||
| Соль | ||
| Выход |
Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Плод манго тоже очищают, вынимают косточку, нарезают кубиками. Очищают и мелко рубят лук, перемешивают с авокадо и манго, добавив изюм.
Салатную капусту хорошенько моют, разбирают кочан на листья и кладут их на дно салатницы.
Готовят кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
Отваривают хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вынимают из воды, чистят. Мякоть режут небольшими кусочками, добавляют ее к приготовленному салату, все перемешивают и раскладывают на листьях салатной капусты.
К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.
Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.
795. Салат из помидоров и авокадо
| Брутто | Нетто | |
| Авокадо | ||
| Салат-латук | ||
| Масло оливковое | ||
| Сок лимонный | ||
| Ветчина | ||
| Помидоры свежие | ||
| Выход |
Салат-латук моют и нарезают, соединяют с нарезанной ветчиной. Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Помидоры очищают, нарезают кубиками. Все перемешивают с авокадо и помидорами и заправляют оливковым маслом.
Рыбный салат
| Брутто | Нетто | |
| Судак (филе) | ||
| Масса отварного филе | - | |
| Морковь | ||
| Зелень петрушки | ||
| Лук репчатый | ||
| Маслины | ||
| Перец красный маринованный | ||
| Зелень кориандра | ||
| Масло оливковое | ||
| Перец красный молотый | 0,2 | 0,2 |
| или черный молотый | 0,04 | 0,04 |
| Соль | ||
| Выход |
Отваривают филе судака, нарезают кубиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Зелень петрушки и кориандра моют и мелко рубят вместе с леком. Соединяют рыбу, маслины и овощи, добавляют соль, специи и заправляют оливковым маслом.






