| Брутто | Нетто | |
| Индейка (грудки) | 401 | |
| Ветчина вареная | ||
| Рис | ||
| Шампиньоны | ||
| Перец зеленый | ||
| Лук репчатый | ||
| Перец острый стручковый | 1,6 | |
| Масло растительное | ||
| Мука пшеничная | ||
| Херес сухой | ||
| Бульон куриный | ||
| Молоко | ||
| Зелень петрушки | 0,7 | |
| Выход |
1Масса отварной индейки
Рис отваривают, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезают кубиками. Перец нарезают кубиками, грибы ломтиками, лук мелко рубят. Стручок острого перца надрезают и очищают от семян. Обжаривают мясо в горячем растительном масле. Добавляют лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжаривают, солят и перчат, посыпают мукой. Разводят бульоном, молоком и хересом. Добавляют ветчину и острый перец. Кипятят в течение 5 мин. Острый перец удаляют. Украшают петрушкой и подают на стол.
Окорочка в панировке из чипсов
| Брутто | Нетто | |
| Окорочка свежемороженные | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Кэрри | ||
| Картофельные чипсы | ||
| Сыр | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Выход |
Нагревают жарочный шкаф до температуры 200 оС. Куриные окорочка моют под струей холодной воды и обсушивают бумажным полотенцем. Яйца взбивают, перемешивают с молотым перцем и кэрри, солят. Очень мелко крошат картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешивают с тертым сыром. Окорочка сначала окунают в яйцо, а затем панируют в смеси из чипсов и сыра. Прижимают окорочка в продолговатую форму для жарки, кладут на холодную решетку и ставят в горячий жарочный шкаф. Поджаривают до появления корочки.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Яйца пашот по-американски
| Брутто | Нетто | |
| Яйца | 2 шт. | |
| Помидоры свежие | ||
| Масло сливочное | ||
| Бекон | ||
| Соль | ||
| Выход |
Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу (они не должны распадаться).
На каждую половину помидора кладут яйцо, сваренное «в мешочек», смазывают маслом и украшают ломтиками поджаренного бекона.
Омлет с салатом
| Брутто | Нетто | |
| Помидоры | ||
| Сладкий перец стручковый | ||
| Авокадо | ||
| Перец острый маринованный | ||
| Фасоль красная консервированная | ||
| Салат | ||
| Масло оливковое | ||
| Омлет (полуфабрикат) | - | |
| Выход |
Помидоры нарезают мелкими кубиками. Стручки сладкого перца рубят. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, очищают, нарезают кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезают ломтиками. Моют краснозернистую фасоль и дают воде стечь. Салат нарезают небольшими кусочками, моют и откидывают на дуршлаг.
Для заправки перемешивают оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Поливают заправкой все продукты для салата и ставят в холодильник на 60 мин. Немного запекаюТ омлеты и наполняют их салатом.
БЛЮДА ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ
Рис на сковороде по-калифорнийски
| Брутто | Нетто | |
| Горошек зеленый | ||
| Масло растительное | ||
| Брокколи | ||
| Лук зеленый | ||
| Куриные грудки (филе) | ||
| Морковь | ||
| Горчица | ||
| Куриный бульон | ||
| Рис длинозернистый | ||
| Херес сухой | ||
| Сыр | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Соль | ||
| Выход |
Стручки зеленого горошка разрезают пополам, а брокколи делят на соцветия. Морковь нарезают кубиками, зеленый лук - кольцами. Филе куриной грудки нарезают крупными кубиками. Разогревают в сковороде растительное масло и, помешивая, поджаривают в нем мясо. Добавляют овощи, немного тушат и приправляют специями. Добавляют рис и вливают бульон и херес. Накрывают крышкой и тушат 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. По желанию вливают немного бульона. Перемешивают с 1/2 сыра, накрывают и дают ему расплавиться. Подают, посыпав оставшимся сыром.






