| Брутто | Нетто | |
| Говядина (филейная часть) | ||
| Яйца (желток) | 1 шт. | |
| Лук репчатый | ||
| Помидоры свежие | ||
| Зелень петрушки | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Соль | ||
| Выход | 94/20/155 |
Мясо освобождают от сухожилий, хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, в центре делают углубление и обжаривают. В углубление помещают сырой желток. Гарнируют мелко рубленым луком и кусочками помидора или свеклы. Лук рубят, кладут в наполовину выскобленные помидоры и украшают петрушкой.
Гуляш по-техасски
| Брутто | Нетто | |
| Говядина | ||
| Лук репчатый | ||
| Чеснок | ||
| Морковь | ||
| Картофель | ||
| Сельдерей | ||
| Масло растительное | ||
| Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
| Бульон гранулированный | ||
| Мука пшеничная | ||
| Томаты консервированные | ||
| Зеленый горошек замороженный | ||
| Соль | ||
| Выход |
Мясо нарезают брусочками. Репчатый лук и чеснок очищают и шинкуют. Морковь очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают и нарезают кубиками. Сельдерей мелко шинкуют.
Мясо обжаривают в масле. Добавляют репчатый лук и чеснок. солят, посыпают мукой и подрумянивают. Добавляют лавровый лист, томаты с соком, бульон и вливают воду, чтобы она едва покрывала мясо. Тушат 60 мин. Добавляют картофель, сельдерей, морковь, тушат 25 мин. За 5 мин до готовности добавляют горошек.
Чили по-техасски
| Брутто | Нетто | |
| Фарш говяжий | ||
| Паприка | 0,3 | 0,3 |
| Чили порошок | ||
| Помидоры консервированные | ||
| Фасоль красная консервированная | ||
| Масло растительное | ||
| Лук репчатый | ||
| Перец зеленый сладкий | ||
| Сельдерей | ||
| Выход |
Разогревают масло в сковороде на среднем огне. Пассеруют мелко нарезанная лук, нарезанный зеленый сладкий перец и измельченный сельдерей до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают из сковороды. Обжаривают постный говяжий фарш до золотисто-коричневого цвета. Сливают с фарша лишний жир. Снова кладут овощи в сковороду. Добавляют паприку, порошок чили и помидоры с соком. Снижают огонь. Накрывают крышкой и тушат около часа. Кладут консервированную красную фасоль (предварительно жидкость сливают) и держат на огне еще 5 мин. Подают блюдо горячим со свежим хлебом или тостами.






