Креветки в коричневом соусе
| Брутто | Нетто | |
| Креветки консервированные | ||
| Соус соевый | ||
| Имбирь свежий | ||
| Лук зеленый | ||
| Масло кунжутное | ||
| Концентрат | ||
| Уксус | ||
| Выход |
Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, концентратом, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус (25 г).
Свинина кисло-сладкая
| Брутто | Нетто | |
| Свинина | ||
| Сало свиное | ||
| Соус соевый | ||
| Водка рисовая | ||
| Имбирь свежий | ||
| Концентрат | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски по 100 - 500 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем хинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат, соевый соус и тушат до готовности. После этого свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус (25 г).
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп гороховый по-монгольски
| Брутто | Нетто | |
| Горох | ||
| Сок томатный | ||
| Масло сливочное | ||
| Лук репчатый | ||
| Сметана | ||
| или сок лимонный | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Соль | ||
| Выход |
Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют солью и перцем и проваривают 10 мин на слабом огне. При подаче кладут сметану.






