Медовый пирог

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука пшеничная    
Дрожжи    
или порошок пекарский    
Молоко    
Маргарин    
Сахар    
Соль    
Ванилин 0,1 0,1
Масса теста    
Для начинки:    
Мед    
Молоко    
Миндаль    
Маргарин    
Сахар    
Яйца 2 шт.  
Масса начинки    
Выход    

Тесто готовят как на дрожжах, так и на пекарском порошке.

Отдельно готовят начинку. Маргарин, сахар и мед доводят до кипения, снимают с огня, кладут тертый миндаль и полученную массу охлаждают. Добавляют яйца, молоко и соль.

Тесто раскатывают, наносят на его поверхность начинку, формуют пирог и выпекают 25 мин при средней температуре

Творожный пирог

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука пшеничная    
Дрожжи    
или порошок пекарский    
Молоко    
Сахар    
Соль    
Ванилин 0,1 0,1
Масса теста    
Для начинки:    
Творог    
Мука пшеничная    
Молоко    
Лимон (цедра)    
Крахмал    
Миндаль    
Маргарин    
Сахар    
Яйца 3 шт.  
Изюм    
Выход    

Тесто готовят как на дрожжах, так и на пекарском порошке раскатывают, укладывают на противень, края заворачивают и сверху кладут начинку.

Отдельно готовят начинку. Взбивают миксером яйца, сахар и маргарин. Добавляют протертый творог, цедру лимона, крахмал и столько муки, чтобы образовалась кремообразная масса. Всыпают изюм. Полученную массу выкладывают на раскатанное тесто и разравнивают. Формуют пирог. Выпекают 45 мин при средней температуре.

Теплый пирог можно смазать растопленным маслом и обсыпать сахарной пудрой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: