| Брутто | Нетто | |
| Для теста: | ||
| Мука пшеничная | ||
| Дрожжи | ||
| или порошок пекарский | ||
| Молоко | ||
| Маргарин | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Ванилин | 0,1 | 0,1 |
| Масса теста | ||
| Для начинки: | ||
| Мед | ||
| Молоко | ||
| Миндаль | ||
| Маргарин | ||
| Сахар | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Масса начинки | ||
| Выход |
Тесто готовят как на дрожжах, так и на пекарском порошке.
Отдельно готовят начинку. Маргарин, сахар и мед доводят до кипения, снимают с огня, кладут тертый миндаль и полученную массу охлаждают. Добавляют яйца, молоко и соль.
Тесто раскатывают, наносят на его поверхность начинку, формуют пирог и выпекают 25 мин при средней температуре
Творожный пирог
| Брутто | Нетто | |
| Для теста: | ||
| Мука пшеничная | ||
| Дрожжи | ||
| или порошок пекарский | ||
| Молоко | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Ванилин | 0,1 | 0,1 |
| Масса теста | ||
| Для начинки: | ||
| Творог | ||
| Мука пшеничная | ||
| Молоко | ||
| Лимон (цедра) | ||
| Крахмал | ||
| Миндаль | ||
| Маргарин | ||
| Сахар | ||
| Яйца | 3 шт. | |
| Изюм | ||
| Выход |
Тесто готовят как на дрожжах, так и на пекарском порошке раскатывают, укладывают на противень, края заворачивают и сверху кладут начинку.
Отдельно готовят начинку. Взбивают миксером яйца, сахар и маргарин. Добавляют протертый творог, цедру лимона, крахмал и столько муки, чтобы образовалась кремообразная масса. Всыпают изюм. Полученную массу выкладывают на раскатанное тесто и разравнивают. Формуют пирог. Выпекают 45 мин при средней температуре.
Теплый пирог можно смазать растопленным маслом и обсыпать сахарной пудрой.






