Яблоки в тесте по-немецки
| Брутто | Нетто | |
| Пиво | ||
| Мука пшеничная высшего сорта | ||
| Соль | 0,5 | 0,5 |
| Яйца (белок) | 1/20 шт. | 0,2 |
| Сахар-песок | ||
| Масло оливковое | ||
| Яблоки свежие | ||
| Корица | 0,8 | 0,8 |
| Масло топленое | ||
| Выход |
На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину.






