double arrow

БУТЕРБРОДНЫЕ МАССЫ

974. Масса из жареного мяса

  Брутто Нетто
Свинина    
Сметана    
или масло сливочное    
Яйца ½ шт.  
Лук зеленый    
Зелень укропа    
или петрушки    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
Выход    
со сметаной    
или с маслом    

Кусок мяса обжаривают, припускают через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Массу растирают со сметаной или маслом (масса должна быть густой консистенции), добавляют мелкорубленый зеленый лук, зелень укропа или петрушки, соль, перец.

Масса из печенки

  Брутто Нетто
Печенка говяжья    
Жир свиной    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Сыр    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

Обработанную печенку нарезают кусками и быстро обжаривают па разогретой сковородке с жиром, добавляют немного воды и тушат под крышкой 5 мин. Репчатый лук нарезают кольцами. Остывшую печенку пропускают вместе с луком через мясорубку. К фаршу добавляют масло, натертый на мелкой терке сыр, солят, перчат и растирают так, чтобы получилась пышная масса.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: