974. Масса из жареного мяса
| Брутто | Нетто | |
| Свинина | ||
| Сметана | ||
| или масло сливочное | ||
| Яйца | ½ шт. | |
| Лук зеленый | ||
| Зелень укропа | ||
| или петрушки | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Соль | ||
| Выход | ||
| со сметаной | ||
| или с маслом |
Кусок мяса обжаривают, припускают через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Массу растирают со сметаной или маслом (масса должна быть густой консистенции), добавляют мелкорубленый зеленый лук, зелень укропа или петрушки, соль, перец.
Масса из печенки
| Брутто | Нетто | |
| Печенка говяжья | ||
| Жир свиной | ||
| Масло сливочное | ||
| Лук репчатый | ||
| Сыр | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Выход |
Обработанную печенку нарезают кусками и быстро обжаривают па разогретой сковородке с жиром, добавляют немного воды и тушат под крышкой 5 мин. Репчатый лук нарезают кольцами. Остывшую печенку пропускают вместе с луком через мясорубку. К фаршу добавляют масло, натертый на мелкой терке сыр, солят, перчат и растирают так, чтобы получилась пышная масса.






