| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Зелень петрушки | ||
| Фаcoль | ||
| Огурцы соление | ||
| Яблоки свежие | ||
| Яйца | 3 шт. | |
| Грибы маринованные | ||
| Майонез | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Горчица | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Выход |
Яйца отваривают вкрутую. Фасоль (зерно) отваривают и охлаждают. Овощи - картофель, морковь, сельдерей, петрушку - отваривают и очищают.
Овощи, яйца, яблоки, огурцы и грибы нарезают мелкими кубиками, добавляют фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешивают.
Салат укладывают в салатник, заливают майонезом, украшают кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.
Яйцо с сельдью
| Брутто | Нетто | |
| Яйца | 1 шт. | |
| Майонез | ||
| Лук репчатый | ||
| Яблоки свежие | ||
| Зелень петрушки | ||
| Сельдь | ||
| Сметана | ||
| Салат | ||
| Выход |
Сельдь разделывают на филе и нарезают на ломтики шириной 3 - 4 см. Вареные яйца разрезают пополам. На овощной салат кладут яйца желтками вверх, сверху укладывают ломтики сельди, на сельдь кладут лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками и заправляют сметаной. Поливают майонезом и оформляют зеленью.
990. Индейка в вине
| Брутто | Нетто | |
| Индейка | ||
| Сметана | ||
| Масло топленое | ||
| Фрукты консервированные | ||
| Вино «Малага» | ||
| или «Мадера» | ||
| Желе мясное | ||
| Соус кумберленд | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Выход | 220/60 |
Подготовленную индейку заправляют в две нитки, солят и слегка обжаривают, затем смазывают сметаной и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
Жареную индейку рубят па порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и от филе, укладывают на блюдо, украшают консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазируют полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охлаждают.
Технология приготовления желе такая же, как для лип заливных, но с большим вложением желатина (по 20 г). В процеженное горячее желе добавляют вино (на 1000 г желе 400 г вина), охлаждают до киселеобразного состояния. К этому блюду отдельно подают соус кумберленд.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ






