| Брутто | Нетто | |
| Рубец | ||
| Бульон | ||
| Лук репчатый | ||
| Морковь | ||
| Петрушка корень | ||
| Сельдерей | ||
| Жир свиной | ||
| Мука пшеничная | ||
| Сыр | ||
| Сухари | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Перец красный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Орех мускатный | ||
| Майоран | ||
| Соль | ||
| Для фрикаделек: | ||
| Мясо | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Вода | ||
| Соль | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Выход |
Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, обмывают, заливают кипятком, кипятят и откидывают. Это проделывают дважды.
Отдельно готовят бульон из костей с добавлением кореньев, процеживают, заливают бульоном подготовленные рубцы и варят 3 - 4 ч до мягкости (охлаждают, в бульоне).
Готовят белый соус. Овощи нарезают соломкой и припускают до готовности с добавлением сливочного масла.
Готовят фрикадельки из мяса. Рубцы вынимают из бульона, нарезают соломкой длиной 3 - 4 см. и соединяют с овощами, белым соусом, добавляют соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Затем выкладывают в порционную посуду, добавляют фрикадельки и перемешивают, посыпают сверху тертым швейцарским сыром и сухарями и ставят на 20-30 мин в жарочный шкаф. Подают в той же посуде, в которой рубцы запекались.
Фляки по-варшавски
| Брутто | Нетто | |
| Рубец | ||
| Морковь | ||
| Лук репчатый | ||
| Петрушка корень | ||
| Сельдерей | ||
| Жир свиной | ||
| Мука пшеничная | ||
| Сыр | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Имбирь | 0,5 | 0,5 |
| Майоран | ||
| Соль | ||
| Выход |
Рубец готовят так же, как для фляк с фрикадельками. Варят костный бульон, затем кладут в него рубец и варят до мягкости примерно 4 ч«Незадолго до готовности добавляют половину овощей.
Овощи шинкуют соломкой и припускают с добавлением сливочного масла. Готовят белый соус (основной). Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем вынимают, нарезают тонко соломкой, соединяют с белым соусом, добавляют овощи, солят, приправляют перцем и мускатным орехом и прогревают.
К флякам по-варшавски отдельно подают тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.






