Салат из сельди

  Брутто Нетто
Сельдь    
Яблоки    
Яйца ¼ шт.  
Картофель    
Лук репчатый    
Лук зеленый    
Сливки    
Уксус винный    
Масло оливковое    
Горчица    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Сахар    
Соль    
Выход    

Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе, нарезают тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Все перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок.

При подаче салат посыпают мелконарезанным луком.

Приготовление заправки. Оливковое масло смешивают с уксусом, протертыми желтками, добавляют соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешивают.

Салат копенгагенский

  Брутто Нетто
Филе рыбы отварное -  
Огурцы соленые    
Помидоры    
Яблоки    
Лук репчатый    
Майонез    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Горчица    
Соль    
Выход    

Филе рыбы припускают в небольшом количестве воды, охлаждают и нарезают на, ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные, яблоки, нарезают кубиками, соединяют с рыбой, приправляют солью, перцем, горчицей и смешивают с майонезом.

Салат норвежский из сельди.

  Брутто Нетто
Сельдь    
Лук репчатый    
Яйца 1 шт.  
Уксус 3%-ный    
Масло растительное    
Горчица    
Сахар    
Зелень петрушки   3,5
Выход    

Сельдь замачивают а затем разделывают на чистое филе и нарезают кубиками. Репчатый лук мелко рубят и слегка пассеруют в растительном масле. Сырые яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук и прогревают (яйца должны свернуться). Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший соус. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца (7г).

Тефтели «селедочно-птичьи гнезда».

  Брутто Нетто
Сельдь    
Каперсы    
или огурцы соленые    
Яйца (желтки) 2 шт.  
Анчоусы    
Лук репчатый    
Салат    
Выход    

Сельдь вымачивают, разделывают на чистое филе и мелко рубят вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели. В середине каждой тефтели кладут вареные яичные желтки. Подают тефтели на листьях зеленого салата.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: