Суп из соленой свинины

Брутто Нетто
Горох лущеный    
Свинина соленая    
Шпик    
Лук репчатый    
Гвоздика 0,2 0,2
Орех мускатный 0,5 0,5
Выход    

Лущеный горох замачивают на сутки в холодной воде. Затем горох варят с соленой свининой, шпиком и головкой репчатого лука, воткнув в нее одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом. Варят около 3 ч на слабом огне. Лук удаляют. По мере готовности мясо и шпик вынимают, нарезают кусочками и при подаче кладут в суп. Отдельно подают горчицу.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Камбала по-датски

  Брутто Нетто
Камбала (филе)    
Мука пшеничная    
Сухари    
Вино белое сухое    
Масло сливочное    
Яйца 1/5 шт.  
Для соуса:    
Масло сливочное    
Мука пшеничная    
Молоко    
Грибы свежие шампиньоны    
Сок лимонный    
Спаржа    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Гарнир:    
Пюре картофельное -  
Выход    

В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой - картофельное пюре.

Приготовление соуса. Готовят жировую пассировку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.

1066. Коттбулар (мясные фрикадельки)

  Брутто Нетто
Баранина    
Вода    
Сметана    
Сухари пшеничные    
Яйца (желтки) 1 шт.  
Масло сливочное    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Гарнир:    
Пюре картофельное    
Выход    

Из бараньего мяса готовят фарш, добавляют в него воду, сметану, молотые пшеничные сухари, желтки и выбивают так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее формуют небольшие шарики

и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковороде и поджаривают шарики. Чтобы шарики поджаривались равномерно, сковороду периодически встряхивают.

Гарнир - картофельное пюре.

Картофель по-датски

  Брутто Нетто
Картофель    
Сахарная пудра    
Свиной жир    
Зелень петрушки    
Орех мускатный 0,5 0,5
Соль    
Выход    

В подсоленной воде отваривают картофель (мелкий) и очищают его от кожицы. На сковороде разогревают свиной жир, добавляют сахарную пудру, кладут картофель и жарят, пока сахар не начнет карамелизироваться. Посыпают картофель солью и измельченным в порошок мускатным орехом. Подают горячим, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: