Брутто | Нетто | |
Сельдь | ||
Шпик | ||
Мука пшеничная | ||
Яйца | 1/6 шт. | |
Сухари панировочные | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Горчица | ||
Гарнир: | ||
Выход |
Свежую сельдь чистят, разделывают на филе, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей. Панируют сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. На этом жире обжаривают сельдь с обеих сторон. Подают с картофельным салатом или картофельным пюре.
БЛЮДА ИЗ МУКИ
Блины по-шведски
Брутто | Нетто | |
Мука пшеничная | ||
Молоко | ||
Сахар-песок | ||
Яйца | 4 шт. | |
Соль | ||
Масло для жарки | ||
Варенье | ||
или джем | ||
Выход |
Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замешивают, тесто. Белки взбивают, соединяют с тестом, жарят блины на сковороде основным способом: сначала с одной стороны, складывают пополам и обжаривают еще раз с двух сторон.
Подают с джемом или вареньем (по традиции - в четверг вечером).