| Брутто | Нетто | |
| Курица | ||
| Капуста цветная | ||
| Лук зеленый | ||
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Шпинат | ||
| Зелень петрушки | 2,5 | |
| Горошек зеленый | ||
| Яйца (желток) | ¼ шт. | |
| Сливки | ||
| Масло | ||
| Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
| Мука | ||
| Соль | ||
| Выход |
Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают), до готовности.
Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют майонезом при тем
пературе 75 – 80 °С (яичные желтки соединяют со сливками) и посыпают рубленой зеленью петрушки.
1063. Суп, готовящийся по вторникам1
| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Репа | ||
| Рис | ||
| Пастернак | ||
| Лук репчатый | ||
| Масло сливочное | ||
| Молоко | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Соль | ||
| Выход |
Пастернак, репу, репчатый лук мелко нарезают и пассеруют в масле. Затем овощи закладывают в бульон, добавляют рис и варят 30 - 40 мин. В конце варки кладут специи, вливают горячее молоко и перемешивают.






