| Брутто | Нетто | |
| Яйцо | ½ шт. | |
| Хлеб белый | ||
| Молоко | ||
| Помидоры | ||
| Зелень петрушки | ||
| Маслины | ||
| Огурцы свежие | ||
| Морковь молодая | ||
| Редис | ||
| Креветки | ||
| Ветчина | ||
| Майонез | ||
| Кильки | ||
| Перец зеленый | ||
| Салат зеленый | ||
| Перец | 0,01 | 0,01 |
| Выход |
У крупных помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают мякоть. Яйца, варят вкрутую, разрезают поперек на половинки и вынимают желтки. Из желтков, замоченного в молоке хлеба, мелконарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин готовят фарш и заполняют им белки.
Мелко нарезают овощи (огурцы, морковь, редис), ветчину, креветки пли крабы, заправляют майонезом, все тщательно перемешивают и фаршируют этой смесью помидоры, Сверху укладывают нафаршированные половинки яиц.
Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, на слой этой зеленой массы помещают помидоры. Сверху на яйца кладут крест-накрест кильки, очищенные от голов и костей. Отдельно подают салатную заправку1.
1 См, рецепт 1098.






