| Брутто | Нетто | |
| Треска | ||
| Фасоль | ||
| Масло сливочное | ||
| Масло оливковое | ||
| Лук репчатый | ||
| Чеснок | ||
| Хлеб | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Выход |
Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезают мелкими кусочками, отваривают и охлаждают. Мелконарезанные лук и чеснок пассеруют в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковородке. Половину фасоли растирают и смешивают с луком, соединяют с рыбой, оставшейся фасолью, солят, перчат и держат на средней огне 10 - 15 мин. Подают на ломтиках обжаренного хлеба.
Грибы с вином в сметане
| Брутто | Нетто | |
| Грибы свежие белые | ||
| или шампиньоны | ||
| Масло сливочное | ||
| Вино полусухое белое | ||
| Сметана | ||
| Сыр швейцарский | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Перец красный | 0,1 | 0,1 |
| Хлеб | ||
| Соль | ||
| Выход |
Сливочное масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем грибы в течение 5 мин. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 мин. После этого ставят на слабый огонь, кладут соль, черный и красный перец (паприку), перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
ПЕРВЫЕ БЛЮДЛ






