Ражничи. Брутто Нетто Свинина Масло растительное Лук репчатый Соль

  Брутто Нетто
Свинина    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Соль    
Выход     100/10

Свиное мясо нарезают небольшими ломтиками, слегка отбивают и солят. Каждый кусок смазывают растительным маслом и жарят на гратаре или слегка смазанной жиром сковороде по 3 мин с каждой стороны. Подают ражничи с ржаным хлебом, посыпав мелкорубленым луком.

1154. Чевабчичи

  Брутто Нетто
Свинина    
Шпик    
Мука пшеничная    
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль    
Выход    

Свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Затем из фарша формуют мелкие биточки толщиной 2 см, панируют их в муке и жарят с двух сторон на смазанной жиром сковороде.

Испанская «птичка»

  Брутто Нетто
Говядина    
Сало топленое    
Шпик    
Ветчина    
Яйца ¼ шт.  
Мука пшеничная    
Огурцы соленые    
Лук репчатый    
Горчица    
Кнедлики    
Соль    
Выход     135/150/75

Мякоть говядины нарезают на порционные куски, тонко отбивают, солят. Одну сторону кусочка мяса намазывают горчицей, на нее кладут тонконарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца, пассированный репчатый лук, заворачивают в виде зраз и перевязывают ниткой. 3атем зразы кладут в сотейник, вместе со шпиком обжаривают в жарочном шкафу. После этого добавляют бульон и тушат до готовности.

Готовые «птички» вынимают из сотейника, a из оставшегося сока приготовляют соус, добавив в ни пассированную муку. К этому блюду на гарнир подан: отварной рис или кнедлики с соусом.

1156. Жаркое из говядины (пикантное)

  Брутто Нетто
Говядина    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Морковь    
Огурцы соленые    
Мука пшеничная    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход     100/75

Пассеруют мелконарубленный лук. Подготовленные крупные куски мяса солят, посыпают перцем, кладут в кастрюлю с пассерованным луком и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют немного бульона и ставят в жарочный шкаф. Тушат под крышкой до полуготовности, периодически доливая бульон или воду, добавляют нашинкованную морковь и тушат до готовности. В полученный после тушения сок кладут нарезанные соломкой очищенные соленые огурцы, доводят до кипения, добавляют пассированную муку, разведенную водой или бульоном, и проваривают. Готовое жаркое нарезают на порции, заливают соусом и прогревают. На гарнир подают обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: