| Брутто | Нетто | |
| Свинина | ||
| Масло растительное | ||
| Лук репчатый | ||
| Соль | ||
| Выход | 100/10 |
Свиное мясо нарезают небольшими ломтиками, слегка отбивают и солят. Каждый кусок смазывают растительным маслом и жарят на гратаре или слегка смазанной жиром сковороде по 3 мин с каждой стороны. Подают ражничи с ржаным хлебом, посыпав мелкорубленым луком.
1154. Чевабчичи
| Брутто | Нетто | |
| Свинина | ||
| Шпик | ||
| Мука пшеничная | ||
| Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
| Соль | ||
| Выход |
Свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Затем из фарша формуют мелкие биточки толщиной 2 см, панируют их в муке и жарят с двух сторон на смазанной жиром сковороде.
Испанская «птичка»
| Брутто | Нетто | |
| Говядина | ||
| Сало топленое | ||
| Шпик | ||
| Ветчина | ||
| Яйца | ¼ шт. | |
| Мука пшеничная | ||
| Огурцы соленые | ||
| Лук репчатый | ||
| Горчица | ||
| Кнедлики | ||
| Соль | ||
| Выход | 135/150/75 |
Мякоть говядины нарезают на порционные куски, тонко отбивают, солят. Одну сторону кусочка мяса намазывают горчицей, на нее кладут тонконарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца, пассированный репчатый лук, заворачивают в виде зраз и перевязывают ниткой. 3атем зразы кладут в сотейник, вместе со шпиком обжаривают в жарочном шкафу. После этого добавляют бульон и тушат до готовности.
Готовые «птички» вынимают из сотейника, a из оставшегося сока приготовляют соус, добавив в ни пассированную муку. К этому блюду на гарнир подан: отварной рис или кнедлики с соусом.
1156. Жаркое из говядины (пикантное)
| Брутто | Нетто | |
| Говядина | ||
| Масло сливочное | ||
| Лук репчатый | ||
| Морковь | ||
| Огурцы соленые | ||
| Мука пшеничная | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Соль | ||
| Выход | 100/75 |
Пассеруют мелконарубленный лук. Подготовленные крупные куски мяса солят, посыпают перцем, кладут в кастрюлю с пассерованным луком и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют немного бульона и ставят в жарочный шкаф. Тушат под крышкой до полуготовности, периодически доливая бульон или воду, добавляют нашинкованную морковь и тушат до готовности. В полученный после тушения сок кладут нарезанные соломкой очищенные соленые огурцы, доводят до кипения, добавляют пассированную муку, разведенную водой или бульоном, и проваривают. Готовое жаркое нарезают на порции, заливают соусом и прогревают. На гарнир подают обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.






