double arrow

Темпура из морепродуктов. Вариант 2-й Брутто Нетто Креветки тигровые Нори Кальмар или треска без кожи

Вариант 2-й

  Брутто Нетто
Креветки тигровые    
Нори    
Кальмар    
или треска без кожи    
или лосось без кожи    
Лотос корень    
Цукини тонко нарезанных и полоски    
Перец красный и зеленый сладкий    
Масло растительное для жарки    
Тесто для темпура    
Пак чой (китайская капуста)    
Соус соевый    
Семена кунжутные подсушенные    
Выход    

Очищают черные вены с восьми тигровых креветок. Прополоскивают. Обсушивают кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезают от нори восемь тонких полосок. Каждую полоску обматывают вокруг хвоста каждой креветки. Закрепляют каплями воды. Прополаскивают кальмары, очищают и нарезают кольцами. Треску и лосось разделывают на филе и нарезают маленькими кусочками.

Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190 оС (пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек). Окунают кусочки морепродуктов в тесто и опускают в горячее масло. Обжаривают порциями 2-3 мин, пока не поднимутся на поверхность и станут хрустящими, но еще не коричневыми.

Обсушивают темпура в большом количестве бумажных полотенец. Раскладывают на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. Посыпают подсушенными кунжутными семенами.

Подают как закуску или легкий ленч.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: