| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Сыр тофу | ||
| Китайская капуста | ||
| Шпинат | ||
| Японский сухой бульон | ||
| Креветки | 601 | |
| Кальмары | ||
| Треска | ||
| Соевый соус | ||
| Выход |
1Масса вареных очищенных креветок
Нарезают филе рыбы тонкой соломкой. Отдельно готовят бульон. Когда бульон закипит, закладывают туда предварительно ошпаренные морепродукты: креветки, кальмары. В конце варки добавляют соевый соус.
Суп-пюре из моркови (ниндзин-но суимоно)
| Брутто | Нетто | |
| Бульон | ||
| Морковь | ||
| Масло растительное | ||
| Лук репчатый | ||
| Сыр плавленый | ||
| Зелень петрушки | ||
| Перец черный молотый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Морковь, лук очищают, мелко нарезают, обжаривают до золотистого цвета в течение 1 мин, заливают бульоном, доводят до кипения, снижают огонь и варят до готовности. Затем добавляют измельченный сыр и проваривают до загустения. В конце приготовления кладут соль и перец. При подаче посыпают зеленью петрушки.
Суп-пюре по-японски
| Брутто | Нетто | |
| Картофель | ||
| Бульон | ||
| Соус белый | ||
| Сливки | ||
| Хлеб пшеничный | ||
| Масло сливочное | ||
| Выход |
Картофельное пюре разводят бульоном, соединяют с белым соусом, заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Подают с гренками.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ






