| Брутто | Нетто | |
| Рис | 2501 | |
| Креветки пильчатые большие | ||
| Вино белое | ||
| Лимон | ||
| Лук репчатый | ||
| Сельдерей (стебель) | ||
| Перец черный горошек | 0,5 | 0,5 |
| Соль | ||
| Выход |
1 Масса вареного риса
В кастрюлю наливают воду, вино, разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Доводят жидкость до кипения и кладут в нее креветки. После того как креветки всплывут, достают их, кладут в холодную воду, охлаждают, очищают от панциря, оставляют кончик хвоста. Разрезают креветки вдоль брюшка, но не прорезают насквозь.
Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».
Фаршируют креветку небольшим количеством риса и сразу подают.
1208. Суси-рулет
| Брутто | Нетто | |
| Водоросли сушеные | ||
| Рис | ||
| Горчица | ||
| Огурцы свежие | ||
| Авокадо | ||
| Мясо крабовое консервированное | ||
| или мясо креветок консервированное | ||
| Выход |
Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».
Приготовление рулета. Раскладывают лист водорослей (20х20 см) и покрывают его слоем риса. Кладут на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевертывают так, чтобы лист водорослей оказался сверху. Намазывают лист водорослей горчицей, кладут мелко порезанный огурец, нарезанное тонкими ломтиками авокадо и крабовое мясо. Скатывают рулет, заворачивают в пленку, плотно прижимают. Снимают пленку, разрезают рулет на 8-10 частей.
Рулет очень красиво смотрится в разрезе: сверху белый рис, затем тонкая темная полосочка водорослей, а внутри зеленый огурец, авокадо и розовое крабовое мясо.
Суси с плавленым сыром и копченым лососем
| Брутто | Нетто | |
| Водоросли сушеные | ||
| Лосось копченый | ||
| Сыр плавленый | ||
| Лук-батун | ||
| Выход |
Рис готовят так, как описано в рецепте «нигири-дзуси». Раскладывают лист водорослей (20 х 20 см), сверху кладут рис и слегка прижимают. На рис кладут порезанный на тонкие ломтики лосось, на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук.
Скатывают рулет и плотно прижимают. Очень острым ножом разрезают рулет на ломтики толщиной 2,5 см. Получится 8 кусочков суси.






