Ростбиф по-японски

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка, толстый и тонкий края)    
Перец черный молотый    
Соус соевый    
Редька    
Масло растительное    
Лук зеленый    
Имбирь(корень)    
Кресс-салат    
Вино («Каберне»)    
Вино («Рислинг»)    
Уксус винный    
Соль    
Выход   100/75/50

Мясо зачищают от пленок, солят, перчат, обжаривают со всех сторон на сковороде с растительным маслом (6 г) и тушат 6-8 мин, периодически переворачивая. Готовый ростбиф заворачивают в алюминиевую фольгу, охлаждают, на 1,5 ч положив в морозильник.

Редьку очищают, нарезают соломкой. Лук зеленый очищают, промывают, мелко нарезают. Все соединяют, перемешивают, откидывают на сито.

Для приготовления соуса имбирь очищают и измельчают, к нему добавляют оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, перемешивают и взбивают. При подаче ростбиф нарезают тонкими кусочками, сверху кладут овощи. Соус подают отдельно.

1213. Говядина в соусе (тэрияки)

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка)    
Редька белая    
Лимон (сок)    
Петрушка (зелень)    
Масло растительное    
Для соуса:    
Имбирь (тертый)    
Соус соевый    
Чеснок    
Водка    
Сахар    
Выход   231/148/100

Мясо нарезают на четыре куска, оставляют на час, затем поливают соком лимона, переворачивая куски 2-3 раза. Затем мясо обжаривают 2-3 минуты на растительном масле под крышкой до появления золотистой корочки, поливают оставшимся соусом и жарят еще 2-3 минуты (можно также жарить на углях или решетке).

Готовое мясо нарезают ломтиками, оформляют зеленью, тертой редькой, дольками лимона.

1214. Свинина с имбирем жареная (бутанику-но сегаяки)

  Брутто Нетто
Свинина корейка    
Или окорок    
Горох (стручки молодые)    
Масло растительное    
Для соуса:    
Имбирь (тертый)    
Водка    
Соус соевый    
Выход   138/80/75

Свинину без жира нарезают ломтиками очень тонко, заливают соусом и прогревают 15 мин, периодически помешивая. В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, положить мясо и жарят на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Делают соте из гороха, с добавлением капли масла, держать 1-2 мин. Вынимают овощи и ложат в сковороду свинину с соусом, заливают соком, остававшимся после жарки свинины. Доводят до готовности. Свинину подают с готовыми овощами.

Подают с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.

1215. Татаки (мясо, похожее на ростбиф)

  Брутто Нетто
Вырезка говяжья очень свежая    
Лимон    
Лук зеленый    
Чеснок    
Имбирь   2,5
Дайкон    
Огурец свежий    
Зелень петрушки    
Соус соевый    
Выход     300/300/100

Мелко нарезают зеленый лук, измельчают чеснок, имбирь, добавляют соевый соус и маринуют в этом маринаде куски вырезки. Обжаривают мясо с каждой стороны по 3 мин, добавляют овощи и обжаривают еще несколько минут.

Раскладывают порезанные пополам и вдоль перья зеленого лука, огурцы, дайкон по тарелкам и накрывают сверху ростбифом. Оформляют зеленью петрушки. Отдельно подают соевый соус.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: