| Брутто | Нетто | |
| Рис вареный1 | 1002 | |
| Угорь (жареный) | ||
| Креветки (вареные) | 203 | |
| Огурцы свежие | ||
| Хлопья креветочные | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Нори (сушеные водоросли) | ||
| Имбирь маринованный | ||
| Соус соевый легкий | ||
| Для приготовления креветочных хлопьев: | ||
| Креветки (мелкие очищенные) | 183 | |
| Яйца (желток) | ¼ шт. | |
| Сахар-песок | ||
| Краситель пищевой красный | 0,01 | 0,01 |
| Выход |
1Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».
2 Масса вареного риса
3 Масса вареных и очищенных креветок
Приготовление креветочных хлопьев. Креветки промывают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варят на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охлаждают, сливают воду и с помощью миксера или мясорубки готовят пюре. Завязывают в марлю и тщательно отжимают воду. Креветки кладут в миску, добавляют яичный желток, соль и сахар и тщательно перемешивают. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавляют немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем креветки, помешивая, хорошо подсушивают в сковороде и получают креветочные хлопья.
Угорь, креветки, огурцы и омлет режут на брусочки одинаковой длины. Раскладывают лист сушеных водорослей и покрывают его рисом слоем 1 см, оставляя сверху и снизу свободные края примерно 1 см. посыпают рис половиной креветочных хлопьев. Затем кладут половину остальных компонентов в ряд друг на друга, аккуратно сворачивают все в форме рулета и осторожно сжимают. Острым ножом, смоченным в воде, режут рулет на кусочки по 2 см шириной. Все то же самое делают со вторым листом нори.
Красиво раскладывают «колесики» на блюдо и подают с маринованным имбирем и соевым соусом.
Суси с лососем, приготовленным в гриле
| Брутто | Нетто | |
| Рис вареный1 | 2002 | |
| Нори | ||
| Лосось | ||
| Морковь | ||
| Огурцы свежие | ||
| Зелень сельдерея | ||
| Выход |
1Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».
2 Масса вареного риса
Приготовление начинки. Обжаривают филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезают на полоски. Нарезают морковь и огурец мелкой соломкой.
Разрезают лист водорослей на 6 квадратиков. Кладут на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листиков сельдерея. Скатывают небольшие конусовидные кулечки. Из каждого выглядывают зеленый листик, красный кусочек лосося и белоснежный рис.
БЛЮДА ИЗ МЯСА






